Вам понадобится
    • Шоколад
    • Сливочное масло для смазки емкости
    • Кастрюля с водой
    • Жаропрочная емкость
    • подходящая по диаметру для "водяной бани"
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю с водой нагреваться на плиту. Температуру нагрева установите так, чтобы не допускать кипения воды. Лучшая температура для плавления шоколада - примерно 50 градусов по Цельсию для темного шоколада и около 40 для белого.
Подготовьте емкость для плавления шоколада, смазав внутреннюю поверхность сливочным маслом.
Измельчите шоколад. Мелкие кусочки быстрее расплавятся и масса скорее станет однородной.
2
Емкость с шоколадной стружкой установите на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно не соприкасалось с поверхностью воды.
Чтобы правильно массу для предотвращения появления комочков.
Не допускайте перегрева шоколада, чтобы не получить седой налет на застывшей шоколадной массе.
3
Готовый горячий шоколад немедленно разлейте по формочкам или используйте для украшения десерта.