Вам понадобится
    • 2 стакана дробленой овсяной крупы или овсяных хлопьев
    • 4-5 стаканов молока
    • 1 чайная ложка соли
    • 2-3 столовые ложки масла
    • при желании – сахарный песок по вкусу.
Инструкция
1

Налейте молоко в кастрюлю, лучше всего эмалированную. Затем нагревайте молоко до кипения на медленном огне. Овсяную крупу нужно тщательно перебрать, удалив из нее посторонние включения и мусор.
Когда молоко закипит, засыпьте в кастрюлю 2 стакана дробленой овсяной крупы или «Геркулеса». Крупу в молоке нужно тщательно помешивать. Потом в кастрюлю всыпьте немного соли. Если есть желание, можно добавить по вкусу сахарного песка. Продолжайте помешивать, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли.
 
2
Когда дробленая овсянка или овсяные хлопья уварятся, нужно добавить в кастрюлю масло. Лучше всего использовать сливочное, но можно и растительное. Продолжать помешивать кашу, пока она слегка не загустеет. Дробленую овсяную крупу варят примерно 20-30 минут, "Геркулес" - не более 10-15 минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, дав каше 3-5 минут настояться. Подавайте к столу.