Вам понадобится
  • Желатин в порошке или пластинках,
  • Вода кипяченая.
Инструкция
1
Если желатин в порошке, то положите его в миску, налейте в него 4-5 столовых ложек кипяченой воды или той жидкости, которая должна быть по рецепту – молоко, фруктовый морс и пр. Размешайте желатин с жидкостью и дайте постоять, его гранулы должны набухнуть и увеличится в размере. Если желатин в пластинках, то его нужно сначала тоже замочить в воде минут на 5-7, а затем слить воду и слегка отжав пластинки желатина, положить в миску.
2
Лучше всего варить желатин на водяной бане. Для этого закипятите в кастрюле воду и накройте ее миской с желатином. Постоянно помешивая, медленно топите его. Температура желатиновой массы не должна превысить 80оС. Чем тщательнее вы размешаете желатин при варке, тем лучше он потом застынет.
3
Когда желатин практически весь растает, снимите миску и процедите жидкий желатин через мелкое сито, нерастворившиеся гранулы и пленки должны остаться на нем.
4
Теперь в желатин можно добавить горячую жидкость, которая должна быть в соответствии с рыбный или говяжий бульон, морс или фруктовый сок. Хорошо перемешайте, разлейте по формам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.