Инструкция
1
Сначала нужно запомнить следующее. Палочки нужно держать в правой руке. При этом руку ни в коем случае не нужно напрягать. Она должна быть подвижной в запястье. Движения должны быть легкими, плавными.
2
Берем в руки одновременно обе палочки. Кисть руки - расслабленна. Мизинец и безымянный палец прижаты друг к другу. Средний и указательный палец - чуть вытянуты вперед.
3
Нижняя палочка должна лечь в ложбинку между большим пальцем и кистью руки. Нижний тонкий конец палочки должен упираться в безымянный палец.
4
Верхняя палочка должна упираться в подушечку указательного пальца, третью фалангу среднего пальца. Сверху она должна придерживаться подушечкой большого пальца.
5
Во время еды подвижной должна быть только верхняя палочка. Нижняя - всегда фиксирована.