Вам понадобится
    • сливки
    • свежая сметана для закваски
Инструкция
1
Подогреть сливки до температуры 35-40 градусов.
2
Вылить сливки в подходящую посуду – например, стеклянную банку, чисто вымытую и ошпаренную кипятком.
3
Добавить в сливки свежую сметану в качестве закваски и перемешать. На стакан сливок – 2 столовых ложки сметаны. Ложка для перемешивания должна быть чистая, лучше облить ее кипящей водой.
4
Укутать банку с будущей сметаной в одеяло и поставить в теплое место – например, возле батареи на 7-8 часов, можно на ночь. Банку лучше не трогать – не трясти, не переставлять с места на место, не перемешивать сметану.
5
Поставить банку со сметаной в холодильник на несколько часов для загустения.