Вам понадобится
  • говядина
  • лимон
  • киви
  • сметана
  • сухая горчица
  • красное сухое вино
  • бальзамический уксус
  • газированная минеральная вода
Инструкция
1
Если будете варить мясо, заранее натрите его со всех сторон сухой горчицей. Дайте ему полежать в таком состоянии 6-8 часов. Затем промойте под холодной водой и приступайте к готовке.
2
Если будете жарить, тушить или запекать говядину, нарежьте ее стейками или маленькими кусочками. Перед приготовлением блюда мясо лучше замариновать. Это можно сделать многими способами. На несколько часов порезанное мясо можно залить сильногазированной минеральной водой или красным сухим вином, или лимонным соком, или молоком, или кефиром, или огуречным рассолом, или соевым соусом. В маринад также можно добавить немного сахара или соды. Еще один вариант - на полчаса положите в мясо нарезанный дольками киви. Перед началом готовки выньте все фруктовые кусочки.
3
Перед началом готовки блюда на раскаленной сковороде обжарьте по 1 минуте с обеих сторон каждый кусок мяса. Чтобы мясо стало мягче, когда его тушите, добавьте сухого вина, бальзамического уксуса и лук. Такой же эффект дает майонезно-горчичный или сметанный соус, в котором можно поджарить мясо.
4
Если запеченное в духовке мясо все равно оказалось жестким и сухим, делается следующее. Мясо выкладывается на дуршлаг, который ставится поверх кастрюли с кипящей водой. Все это закрывается крышкой на 15 минут.