Совет 1: Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Для пиццы необходимо приготовить основу из теста. Она может быть замешана на дрожжах или же без них. Но правило для любого вида теста одно - чем тщательнее вы будете месить и раскатывать тесто, тем тоньше и нежнее оно получится. Существует несколько рецептов приготовления тонкого теста для пиццы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1. Ингредиенты:
    • 1 стакан кефира любой жирности
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка майонеза
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового)
    • соль
    • 0,3 чайной ложки гашеной соды
    • 2,5 стакана муки.
    • Рецепт №2. Ингредиенты:
    • 3/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложи соли
    • 1/3 стакана теплой воды.
Инструкция
1
1. В кефир добавить майонез, сахар, растительное масло, соду, взбитые яйца, соль и муку. Хорошо замесить руками, положить в миску и поставить в теплое место на 1 час. 2. После того, как тесто настоится, тщательно раскатать его, чтобы толщина лепешки составляла не больше 2 мм. Выложить заготовку для пиццы на противень, смазанный маслом. 3. Положить на тесто начинку, поставить в духовку. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
2
1. Смешать муку, дрожжи и соль. В отдельную емкость вылить воду и масло, перемешать. Помешивая тесто, вылить в него жидкость, продолжить мешать до получения однородного теста. Готовое тесто переложить на стол, посыпанный мукой, и месить руками 2-3 минуты.
2. Замешенное тесто переложить в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Настоявшееся тесто месить 1-2 минуты, раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить основу для пиццы на противень, смазанный оливковым маслом. По краю пиццы сдавить тесто толщиной в 2 см, сверху положить выбранную начинку. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.

Совет 2: Как сделать тонкое тесто

Традиционное итальянское блюдо пицца имеет сотни вариаций. Каждый шеф-повар добавляет в рецепты свою изюминку. Но какой бы экзотической начинка ни была, 90% успеха зависит от тонкого коржа, на котором она выкладывается. Нужно не только правильно смешать и выложить все ингредиенты, но и тонко раскатать тесто.
Вам понадобится
    • 2 стакана муки;
    • 3-4 ст.л. оливкового масла;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1,5 стакана воды.
Инструкция
1
Отмерьте нужное количество муки. Просейте ее через сито прямо на стол, формируя горку.
2
В центре муки сделайте ямку, добавьте туда все ингредиенты кроме воды.
3
Воду подогрейте до 40оС и аккуратно влейте в ямку. Делать это нужно постепенно, вмешивая ее в муку. Возможно, вам понадобится чуть меньше воды, поэтому не выливайте всю сразу.
4
Когда вода полностью смешается с мукой и остальными ингредиентами, вымесите тесто. На это уходит примерно 10-15 минут. У вас должно получиться пластичное (в основном за счет масла) тесто, но достаточно крутое.
5
Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой, но не заворачивайте в нее полностью, поскольку тесто будет подниматься. Сверху положите полотенце.
6
Поставьте накрытое тесто в тепло на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
7
По истечении нужного времени тесто достаньте, обомните и разделите на 3 части. Из каждой у вас должно получиться 3 тонких коржа для 3 среднего размера пицц.
8
Теперь самое важное – это правильно распределить тесто по противню или специальной форме. Если вы используете противень или сковороду, то тесто не раскатывают, а разминают прямо в посуде для выпекания. Смажьте ее и обильно посыпьте мукой. В центр положите тесто и начинайте аккуратно разминать, чуть растягивая его от центра к краям. Должен получиться равномерный тонкий слой. У краев сделайте едва заметный бортик, чтобы соус, которым вы будете поливать тесто, не выливался.
9
В форме для выпечки пиццы есть дырочки, которые помогают пицце равномерно и быстро пропечься. Если вы используете такую форму, то тесто нужно раскатывать. Чтобы сделать очень тонкий корж, воспользуйтесь следующей хитростью: чуть раскатайте пласт теста, обильно посыпьте мукой, оберните этот пласт вокруг скалки и покатайте ее. Не жалейте муки. При таком способе вы сможете сделать очень тонкое тесто, идеально подходящее для пиццы. Кстати, этим же способом пользуются при приготовлении лаваша.
Полезный совет
Чтобы тесто пиццы получилось тонким и мягким, нагрейте в духовке два противня. На верхнем выпекайте пиццу. От нижнего противня будет подниматься тепло, благодаря этому тесто запечется быстрее.
Самый простой рецепт теста для пиццы
Связанная статья
Самый простой рецепт теста для пиццы
Источники:
  • как приготовить пиццу с тонким тестом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500