Вам понадобится
    • для коржей:
    • 3 стакана муки
    • 200 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч л соды
    • 1 ч л лимонного сока
    • цедра 1 апельсина
    • для крема:
    • 450 мл сливок
    • 600 г сметаны
    • 1/2 чашки сахара
    • 1 ст л апельсинового ликёра
Инструкция
1
Приготовьте тесто для коржей, просейте муку.
2
Добавьте в муку сметану, сахар, соду, лимонный сок и цедру апельсина.
3
Замесите тесто и вымешивайте его до состояния однородности и эластичности.
4
Скатайте из теста колоб, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
5
Приготовьте крем. Для этого взбейте хорошо сметану с сахаром.
6
Отдельно взбейте сливки.
7
Соедините сметану со сливками, добавьте апельсиновый ликер и хорошо перемешайте.
8
Достаньте охлажденное тесто и поделите на 8 равных частей.
9
Раскатайте каждый пласт по величине формы для выпекания.
10
Застелите форму пекарской бумагой и выложите корж.
11
Выпекайте коржи в прогретой духовке при 200 градусах 5-7 минут.
12
Готовые коржи остудите на решетке.
13
Сложите коржи вместе один на другой и обрежьте по трафарету.
14
Обрезки от коржей мелко раскрошите и подсушите в духовке. В дальнейшем используйте для обсыпки торта.
15
Промажьте каждый корж половиной крема по отдельности, оставьте на 20-30 минут, чтобы крем немного впитался.
16
Затем смажьте ещё раз, уже накладывая слоями один на другой.
17
Края торта также смажьте кремом и обсыпьте крошками. Можно украсить торт нарезанной клубникой или другими ягодами или посыпать тертым шоколадом.
18
Готовый торт поместите в холодильник на 8-12 часов, чтобы он хорошо пропитался.