На самом деле в большинстве случаев времени на обработку и подготовку куриных сердечек уходит не так уж много. Варить куриные сердечки иногда приходится не менее получаса, но зато это всё происходит без непосредственного участия кулинара. При этом блюдо получается довольно-таки недорогим и сытным.



В принципе, приготовить куриные сердечки можно самыми различными способами — отварить, стушить, поджарить, приготовить из них плов или замариновать. Нередко их также запекают в фольге (в этом случае для того, чтобы сделать куриные сердечки максимально сочными и нежными, фольгу закрывают наглухо). А ещё из куриных сердечек можно приготовить чрезвычайно вкусный салат.



Для приготовления салата нам понадобится: полкилограмма куриных сердечек, полкилограмма свежих грибов (лучше взять шампиньоны), одна банка консервированной кукурузы, одна крупная луковица, оливковое масло, уксус, соевый соус, соль и перец по вкусу, свежая зелень для украшения.




  1. Куриные сердечки отварите в течение часа в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

  2. Отваренные сердечки порежьте на небольшие кубики.

  3. Грибы обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение пятнадцати минут.

  4. Луковицу нарежьте большими полукольцами и пробланшируйте в кипятке (лук должен оставаться хрустящим, но в то же время потерять большую часть своей горечи).

  5. Грибы нарежьте кусочками, перемешайте с нарезанными сердечками, кукурузой и подготовленным луком.

  6. Приготовьте заправку для салата: смешайте небольшое количество оливкового масла с соевым соусом и уксусом.

  7. Посолите и поперчите салат по вкусу, залейте заправкой.

  8. Мелко нарежьте зелень и украсьте ею салат перед тем, как подавать на стол.