Совет 1: Как получить гражданство Америки

Постоянно проживать в США вы можете, имея вид на жительство (green card). Американское гражданство дает ряд привилегий. Граждане Америки свободно выезжают из страны и въезжают в нее, принимают участие в выборах. Кроме того, ваши дети вне зависимости от места рождения автоматически получают статус гражданина страны.
Инструкция
1
Если у вас есть вид на жительство, то по истечении определенного срока можно будет претендовать на гражданство. Получить американское гражданство вы сможете после того, как пройдете через процесс натурализации (naturalization). Для того чтобы натурализоваться, вам потребуется сдать экзамен на гражданство.
2
Сначала сходите в иммиграционный офис и получите специальную анкету (форма N-400). Заполните анкету (прошение о натурализации) и отнесите в Службу иммиграции и натурализации. Сделать это можно за три месяца до истечения пятилетнего срока пребывания в статусе постоянного резидента. Если вы являетесь супругой (супругом) гражданина США, этот срок сокращается до трех лет. Если вы соответствуете всем условиям и не нарушили ни одного закона штата, в котором проживали, вам будет назначена дата экзамена на гражданство.
3
Во время экзамена необходимо будет продемонстрировать знания английского языка (хотя бы минимальные) и ответить на вопросы, касающиеся политического устройства страны, ее экономики, истории и т.д.
4
Если вы не сможете сдать экзамен, вас не допустят до процедуры получения гражданства. В этом случае вам придется пройти подготовительные курсы для сдачи экзамена на гражданство. Только после этого вы сможете подать повторное прошение.
5
Если вы успешно сдали экзамен, ваше прошение будет направлено в окружной суд. Суд рассмотрит его и примет решение о предоставлении вам гражданства. Затем вам выдадут сертификат о натурализации (Naturalization Certificate). Он станет документом, подтверждающим ваше гражданство.
6
Подавая прошение о предоставлении вам гражданства США, вы должны будете заявить, что проживаете в стране и хотите, чтобы Америка стала местом вашего постоянного проживания. Если же вы, являясь резидентом, надолго покидали территорию США и жили в другой стране, этот факт может стать причиной отказа в предоставлении гражданства.
7
Став гражданином США, вы не потеряете гражданство другой страны. Американское законодательство не запрещает иметь двойное гражданство.
8
Если вы получили американское гражданство и у вас есть дети до 16 лет, они тоже получат гражданство. Для детей натурализация происходит автоматически.

Совет 2: Как получить второе гражданство

По закону любой гражданин России вправе иметь также второе гражданство. Для кого-то необходимость получения второго гражданства вызвана семейным положением, для кого-то это некое средство возможного отступления, средство начать жизнь сначала. Чаще всего россияне задумываются о получении гражданства Канады, США или Великобритании, а также о так называемой "покупке гражданства" за инвестиции. Таким образом можно "купить" гражданство небольших островных государств, например, Сент-Киттс и Невис.
Инструкция
1
Гражданство Канады удобно тем, что оно позволяет без визы путешествовать по сей Европе и США. Для получения гражданства Канады нужно сначала оформить постоянное место жительства (ПМЖ) в Канаде, поскольку необходимым условием для получения гражданства Канады является физическое присутствие лица в Канаде в течение как минимум трех лет на ПМЖ. В Канаде существует так называемый цензе оседлости. Если вы хотите получить гражданство Канады, вы должны доказать, что физически находились в Канаде 1095 дней или три года из последних пяти лет.
2
Гражданство США необходимо тем, кто собирается работать в правительственных учреждениях США. Получить гражданство США может любой человек, родившийся в Штатах либо на территориях, им принадлежащих (по праву почвы). Ребенок, рожденный за границей от родителей - граждан США также будет гражданином США (право крови). Всем остальным сначала нужно оформить Green Card. Это постоянный вид на жительство, который не всегда гарантирует получение гражданства США. Постоянным жителем Штатов можно остаться пожизненно. Стандартный период натурализации в США подразумевает ПМЖ в США на протяжении пяти лет, а для тех, кто состоит в браке с гражданином США - на протяжении трех лет. Важно знать английский язык на рабочем уровне и не иметь судимостей.
3
Гражданство Великобритании может быть приобретено по праву почвы (если ребенок родился в Великобритании от гражданина Великобритании, то он гражданин Великобритании), праву крови (если один из родителей ребенка гражданин Великобритании, то ребенок также гражданин Великобритании), по натурализации, регистрации, а также через усыновление/удочерение. Чаще всего гражданство Великобритании получают через натурализацию. Сроки получения гражданства через натурализацию зависят от того, состоит ли заявитель в браке с гражданином или гражданкой Великобритании. Если он в браке состоит, то натурализация будет укороченной - 3 года, а если нет, то 6 лет. Важно также знать английский язык.
4
Так называемое "гражданство за инвестиции" можно получить на островах Сент-Киттс и Невис. Сумма необходимых для получения гражданства инвестиций варьируется от 200000 $ до 350000 $ в зависимости от области инвестирования. Суть получения гражданства за инвестиции в том, что при условии внесения определенной суммы в тот или иной сектор экономики инвестор и члены его семьи получают гражданство Сент-Киттс и Невис, даже если они не проживали и не проживают в этом государстве. Примерно так же можно получить гражданство и в иных государствах (например, в Доминике, Австрии).
Источники:
  • получение второго гражданства
Видео по теме
Источники:
  • как получить американское гражданство
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал(а)
Уточните, пж. :
В случае брака с румыном:
Какие необходимы документы?
И каковы этапы оформления брака и где он должен быть зарегистрирован?
За регистрацией такого брака следует:
Вид на жительство (8лет!?) с сохранением Российкого гр-ва?
И на каких условиях в дальнейшем (*Место жительства, Язык и аннулирует ли это гражданство России?!) выдаётся Паспорт-?
--
Благодарю. Лидия.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500