В этом случае приготовить курицу будет несложно: куриное мясо, желательно не замороженное, следует тщательно промыть и варить вместе с луком и лавровым листом в подсоленной воде. Используется куриное мясо и для приготовления вторых блюд — например, можно потушить курицу с овощами или приготовить куриные котлеты.



Если Вы не располагаете большим количеством времени, можно просто поджарить куриное мясо в виде отбивной или нарезав его порционными кусочками. Жарить курицу легко: благодаря лёгкой, нежной структуре мяса кусочки курятины быстро прожариваются, покрываясь аппетитной золотистой корочкой. Также можно приготовить курицу таким образом, чтобы готовое блюдо стало настоящим украшением любого праздничного стола. Для этого можно запечь курицу со специями и фаршем.



Нам понадобится: свежая курица, полкилограмма свиного фарша, три луковицы, три кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, полкилограмма грибов, два яйца и банка консервированных ананасов.




  1. Возьмите свежую курицу, которая никогда не подвергалась заморозке.

  2. Сделайте фарш для начинки: смешайте обжаренные грибы, немного обжаренный свиной фарш, мелко порезанный иди перемолотый на мясорубке лук, белый хлеб, яйца и мелко нарезанные ананасы. Тщательно всё перемешайте.

  3. Вымытую и подготовленную курицу изнутри и снаружи натрите специей карри.

  4. Начините курицу приготовленным фаршем, стараясь не напихивать его чересчур сильно. После окончания фаршировки зашейте отверстие ниткой.

  5. Натрите курицу снаружи солью и перцем, при желании можно обмазать тушку соевым соусом.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда курицу, предварительно уложенную в смазанную маслом форму.

  7. Запекайте курицу при температуре от 180 до 210 градусов в течение 70-80 минут. Время приготовления напрямую зависит от размера куриной тушки. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.