Вам понадобится
  • Спицы, пряжа
Инструкция
1
Чтобы связать шарф резинкой можно использовать несколько способов и каждый из них не вызывает никаких затруднений. Прежде чем вязать обязательно попробуйте изготовить образец для правильного расчета петель для основного изделия. Для вязания понадобятся обычные спицы и нитки. Если шарф предназначен для очень морозной погоды, то лучше предпочесть ангору или мохер. Это придаст шарфу объем и скроет небольшие погрешности, если таковые будут. Также нужно определиться с шириной изделия. Не стоит вязать слишком узкий шарф, но и в то же время нет необходимости ворсинчатое изделие вязать слишком широким.
2
Резинка 1х1. Наберите на спицы 50 петель мохеровой пряжи. Первый ряд провяжите по схеме: *1 петля лицевая, 1 петля изнаночная*. Каждый следующий ряд повторяйте по рисунку. В результате получите изделие, связанное довольно плотной резинкой (все зависит от степени свободного владения вязанием). Длину каждый определяет для себя в зависимости от предназначения шарфа. Оптимальным вариантом считается шарф длиной 120-150 см.
3
Резинка 2х2. Наберите 50 петель и вяжите по схеме: *2 петли лицевые, 2 петли изнаночные*. Каждый следующий ряд провяжите согласно рисунку. Таким образом, полученные бороздки получатся несколько шире, по сравнению с предыдущим вариантом.
4
Резинка 1х1 (под петлю). Наберите 50 петель и первый ряд провяжите по схеме:*1 петля лицевая, 1 петля изнаночная*. Второй и последующий ряд вяжите по рисунку, однако здесь необходимо соблюдать некоторые отклонения от привычного стиля. Каждую лицевую петлю провязывайте не в саму петлю, а под низ, в результате чего получится провязывание сразу двух петель – этого ряда и предыдущего. Изнаночную петлю выполняйте как обычно. Данный способ вязания превосходен тем, что бороздки получаются очень рельефные, кроме этого изделие имеет ровную структуру.
5
После изготовления постирайте шарф, используя для этого соответствующее моющее средство, немного растяните его в длину, расправьте и высушите. Затем изготовьте кисти, которые привяжите по краям изделия. Длина кистей и их наполненность – это дело вкуса и задумки. На последнем этапе разложите края шарфа, расчешите кисти и подровняйте их.