Вам понадобится
    • шейкер с фильтром
    • колотый лед
    • водка 60 мл,
    • ликер Blue Curacao 30 мл,
    • свежевыжатый лимонный сок или сок лайма 20 мл,
    • лимон
    • кусочек ананаса или коктейльная вишня для гарнира.
Инструкция
1
Измельчите лед. Заполните шейкер на три четверти дробленым льдом.
2
Влейте водку, Blue Curacao, свежевыжатый лимонный сок.
3
Закройте шейкер и мягко взболтайте в течение 20 секунд. Не трясите слишком сильно, чтобы не вспенить напиток. Коктейль будет достаточно слегка смешать и немного охладить с помощью льда.
4
Отфильтруйте готовый напиток в два стакана для мартини.
5
По желанию долейте до 100 миллилитров тоника или лимонада и перемешайте. Лимонад и тоник не предусмотрены в классическом базовом варианте приготовления коктейля, занесенном в сборник IBA. Однако такая импровизация допускается, чтобы разбавить и смягчить крепкий алкогольный вкус коктейля.
6
Украсьте каждый коктейль кружочком лимона, спиралькой из кожуры, коктейльной вишней или кусочком ананаса. Подавайте сразу же.
7
Существует множество неклассических вариаций рецептов «Голубой лагуны». Некоторые гурманы добавляют в напиток ликер Malibu (10 мл), ликер Cointreau (10 мл), ананасовый сок (20 мл) или апельсиновый сок (20 мл). Главное, чтобы результатом стал пьянящий бирюзовый цвет тропической лагуны!