Инструкция
1
Для резки лука вам понадобится острый овощной нож.
2
Вначале очистим луковицу. Отрежьте хвостик луковицы и начинайте отслаивать кожицу и внешний слой лука полосками по направлению к корню. Можно также очистить лук, слегка помяв его в руке, чтобы шелуха отошла от луковицы. Хозяйки советует и еще один способ очистки луковицы: замочите лук на 10 минут в воде, чешуйки намокнут и начнут легко сниматься.
3
Как нарезать лук кубиками.
Разрежьте луковицу пополам. Положите каждую из половинок на доску плоской стороной вниз. Нарежьте лук на поперечные части полукольцами и потом режьте их вдоль. Так получаются луковичные кубики.
4
Как резать лук полукольцами.
Для этого разрежьте луковицу вдоль и нарежьте его поперек. Затем полученные полукольца разделите руками. А для того, чтобы получить кольца лука, необходимо разрезать круглую луковицу, удерживая его руками.
5
Как мелко нашинковать лук.
Иногда для салата приходится очень мелко нарезать лук. Если у вас нет кухонного комбайна, то вполне реально справиться с этим вручную. Разделите луковицу пополам, при этом не срезая кончик лука. Сделайте вертикальные, а затем горизонтальные надрезы, плотно держа корневой кусочек рукой.
6
Чтобы крупно порезать лук, нужно сделать по несколько крупных разрезов вдоль и поперек луковицы.