Инструкция
1
Для выведения токсинов из организма рекомендуется использовать хвойный отвар из молодой ели (сосны, пихты). Она богата витаминами, особенно витамином С. Кроме способности витаминизировать, ель может выводить из организма токсины. Это происходит за счет эфирных масел в ее составе. И, наконец, хвойный отвар обладает выраженным вяжущим действием, за счет чего происходит обволакивание продуктов распада (токсинов) и их удаление. В совокупности эти свойства делают ель сильным очищающим средством. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется использовать ее внутрь и наружно.
2
Для внутреннего применения залейте 5 ст.л. мелко измельченной хвои 0,5 л кипятка и 10 минут варите на небольшом огне. Дайте отвару настояться в течение ночи, затем процедите и теплым залейте в термос. Принимайте отвар несколько раз в день вместо воды и любой другой жидкости. Продолжительность курса зависит от качества мочи. Как только отвар начнет оказывать свое очищающее действие, моча приобретет мутный вид. Когда произойдет восстановление нормального цвета урины, очищение можно прекратить.
3
Для наружного применения (для ванн) используйте еловые иголки, мелко нарезанные ветки и молодые шишки общим весом 1 кг на 7 – 8 л воды. Прокипятите 30 минут и дайте отвару настояться в течение 12 часов. Добавьте отвар в ванну температурой воды не выше 40оС. Ванны принимайте 2 – 3 раза в неделю от 10 до 20 минут в зависимости от самочувствия. Заканчивайте эту процедуру прохладным душем. Такие ванны хорошо очищают кожу и сосуды, избавляют организм от «токсинов усталости», при накоплении которых первым признаком является быстрая утомляемость и неприятный запах тела.
4
На время очищения организма от токсинов придерживайтесь здорового питания. Некоторые продукты способны превращать токсины в соли, которые легче растворить и вывести из организма. К таким продуктам относится квашеная капуста, яблоки, соки, пивные дрожжи, молочнокислая продукция. Для этой же цели подходит яблочный уксус (1 ч.л. на 1 стакан кислого молока с 1 ч.л. меда, 1 раз в день во время еды). Процесс превращения токсинов в соли замедляется при одновременном приеме кислых продуктов с растительным маслом, поэтому кислые продукты лучше употребляйте с белками. Для выведения солей включите в рацион арбузы, дыни, груши, укроп, крыжовник, клюкву, землянику, редьку, хрен, соки картофеля, моркови и свеклы в соотношении 3:3:1.
5
На время очищения не забывайте про физическую нагрузку, которая приводит в движение лимфатическую систему и благоприятствует процессу избавления от токсинов.