Инструкция
1
Подберите помещение для пельменного цеха. Строго следите за тем, чтобы оно соответствовало всем требованиям СЭС и пожарной охраны.
2
Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель.
3
Закупите необходимое оборудование и приспособления для пельменного цеха - тестомесы, тестораскатчики, фаршемесительные машины, мясорубки, пельменные аппараты, фасовщики, запайщики пакетов.
4
Подберите квалифицированный персонал. У всех должны быть санитарные книжки.
5
Задумайтесь над рецептурой своей продукции. Пельмени – это небольшой кусочек фарша, обернутый в тесто. С тестом сложностей не возникнет. Главное, чтобы оно было эластичным и не липким. А вот с фаршем придется повозиться. Какие специи добавлять в него, какие приправы – решать вам. Откройте кулинарные книги и хорошенько рассмотрите все варианты. Возможно, что вы придумаете что-нибудь свое, и в вашей продукции будет изюминка. Главное, чтобы фарш не был однородным, слишком сухим или вязким. Помните, что мясной фарш и мука должны соответствовать всем гигиеническим требованиям.
6
Расширьте свой ассортимент. Почему бы не изготавливать вареники? Суть такая же – начинка, завернутая в тесто. А начинкой может служить и капуста, и картошка, и творог. Также можно изготавливать манты, хинкали, чебуреки.
7
Следите за качеством произведенной продукции. Вы должны дорожить своей репутацией, если желаете надолго закрепиться на рынке. Для этого постоянно контролируйте качество исходных материалов - муки и мяса. Строго следите за соблюдением рецептуры, всем технологическим процессом.
8
Придумайте пельменям хорошее, запоминающееся название. Используйте технику «мозгового штурма». Соберите четыре-семь человек и записывайте все, даже самые бредовые идеи, а потом выберите самую лучшую.
9
Обзвоните все крупные супермаркеты и продуктовые магазины в вашем городе, и попытайтесь через них реализовать вашу продукцию. В совсем крайнем случае можно поставить на нескольких рынках своих продавцов и таким образом реализовывать ваши пельмени. Еще их можно предложить в столовые, кафе и рестораны.Приблизительный срок окупаемости проекта – 4 месяца. Но так же следует учесть время, которое необходимо для отладки работы цеха и достижения максимальной производительности, то есть примерно через 6 месяцев после открытия пельменного цеха вы можете выйти на чистую прибыль.