Совет 1: Как приготовить комбикорм

Комбикорм - это специальный корм, который заготавливают для сельскохозяйственных животных. Включать в себя такое питание должно продукты, как растительного, так и животного происхождения. А приготовить его легко можно в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - сено;
  • - мука;
  • - вода;
  • - дрожжи;
  • - отруби;
  • - остатки хлеба;
  • - известь.
Инструкция
1
Чтобы приготовить корм для травоядных животных, нужно запастись значительным количеством сена, а также сухими листьями кустарников и сушеной травой (например, крапивой, малиной, смородиной). Для того чтобы такой корм был пригоден в питание мелким животным, сено нужно перемолоть в муку. Успех такого мероприятия напрямую зависит от того, насколько хорошо был просушен исходный материал. Если влага в листьях и траве не осталась, то они достаточно легко раскрошатся. Сенную муку можно приготовить несколькими способами: размять руками, перемолоть блендером или через мясорубку.
Как приготовить комбикорм
2
Добавьте в зеленую массу соль и известь (они выступят в роли минеральных добавок), также можно добавить и перемолотую яичную скорлупу. А для большей питательности и полезности стоит положить в корм еще и остатки хлеба и дробленое зерно. Дальше всыпьте в получившуюся смесь пару-тройку стаканов муки (это зависит от того, сколько сенной муки у вас имеется в наличии). Муку в комбикорм добавляют для повышения питательной ценности продукта, а также для того, чтобы склеить массу перед ее дальнейшей обработкой. Теперь к ней нужно добавить немного теплой воды и замесить крутое тесто. Это тесто, для удобства использования, стоит переработать в гранулы. Прокрутите массу через мясорубку. Затем все получившиеся гранулы нужно высушить, причем чем быстрее, тем лучше, чтобы мука не закисла, и весь корм не испортился.
3
Если вы хотите приготовить комбикорм для кур, то лучше воспользоваться методом дрожжевания. Для этого берут емкость с 2 литрами нагретой до 40 градусов воды, затем туда нужно кладут 10 грамм пекарских дрожжей, которые заранее уже были разведены в воде. В полученный корм добавьте 1 килограмм мучной смеси. Массу нужно перемешивать каждые 30 минут. Использовать корм можно уже через 6-9 часов после его приготовления.
Как приготовить комбикорм
4
Можно еще и так приготовить еду для животных. Предварительно замешайте опару. Для этого в емкости с одним литром теплой водой нужно развести около 20 грамм пекарских прессованных дрожжей. Затем в получившуюся опару добавьте 400 грамм концентрированных кормов. Корм помешивать в течение 20-30 минут в течение 4-6 часов. Для того чтобы кормить животных получившейся массой, нужно готовую опару развести 3 литрами теплой воды и добавить 1,5 килограмма корма. Но это еще не все - корм до конца не готов. Поэтому дальше необходимо заготовленную смесь перемешивать раз в час в течение 7-9 часов. После этого можно давать корм животным.
Как приготовить комбикорм

Совет 2: Как изготовить комбикорм

Комбикорм состоит из продуктов животного и растительного происхождения. Обычно его используют в качестве корма, предназначенного для сельскохозяйственных животных. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - дрожжи;
  • - хлеб;
  • - отруби;
  • - мука;
  • - известь;
  • - сено;
  • - яичная скорлупа;
  • - вода.
Инструкция
1
Сушеную траву, сено и сухие листья кустарников хорошо высушите, а затем превратите их в муку, чтобы готовый корм мог быть пригоден для небольших животных. Если исходное сырье было хорошо просушено, трава и листья легко раскрошатся. Сенную муку можно сделать при помощи мясорубки, блендера либо просто размять руками.
2
В качестве минеральных добавок насыпьте в получившуюся зеленую смесь соль, известь, яичную скорлупу, которую необходимо заранее перемолоть. Все хорошо перемешайте и добавьте дробленое зерно и остатки хлеба. Затем в получившуюся массу всыпьте около трех стаканов муки, чтобы повысить питательную ценность продукта. Также мука помогает склеить массу перед тем, как она будет подвергнута дальнейшей переработке. После этого налейте небольшое количество теплой воды и замесите крутое тесто. Получившееся тесто необходимо переработать в гранулы, чтобы в дальнейшем было удобнее его использовать. Для этого необходимо прокрутить получившуюся массу через мясорубку. Получившиеся гранулы незамедлительно отправьте сушиться, иначе мука может закиснуть и испортить тем самым весь корм.
3
Метод дрожжевания хорошо подойдет для приготовления комбикорма курам. В кастрюлю налейте 2 литра воды, нагретой до 40 градусов, и добавьте заранее разведенные в воде дрожжи (10 граммов). Далее в получившуюся массу насыпьте килограмм мучной смеси. После этого необходимо каждые полчаса тщательно перемешивать корм. Приготовленный по данному методу комбикорм можно давать птицам через 9 часов после приготовления.
4
Для приготовления комбикорма на опаре необходимо заранее замесить ее. Разведите дрожжи (20 граммов) в литре теплой воды. В образовавшуюся опару добавьте 400 граммов концентрированных кормов. Далее корм помешивайте каждые полчаса на протяжении 6 часов. Чтобы получившуюся массу можно было использовать для кормления животных, необходимо развести 3 литрами теплой воды опару и насыпать полтора килограмма корма. Далее корм необходимо помешивать каждый час на протяжении 9 часов. По истечении указанного времени получившимся комбикормом можно кормить животных.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить опару для хлеба

Домашний теплый хлеб, приготовленный с любовью и заботой, станет прекрасным дополнением к семейному обеду и наполнит кухню ароматом нежности и теплоты. Приготовление опары для хлеба не слишком сложный и длительный процесс, поэтому выпечка домашнего хлеба может стать истинным удовольствием.
Вам понадобится
    • 80 г муки;
    • 40 мл теплой воды;
    • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.
Инструкция
1
Подготовьте кухню прежде, чем приступить к приготовлению опары. Хлеб не любит сквозняков, поэтому проверьте, чтобы форточки были закрыты.
2
Налейте 40 мл теплой воды (температуры воды 27-38 градусов) в небольшую миску или кастрюлю. Растворите в подготовленной воде сухие быстрорастворимые дрожжи. При этом тщательно перемешивайте дрожжи с водой и следите за тем, чтобы они полностью растворились, не оставив ни одной крупинки. Аккуратно добавьте в миску заранее просеянную муку и вымесите довольно липкое, но очень мягкое тесто.
3
Переложите будущую опару в небольшую мисочку. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа. За это время опара увеличится в размере примерно в два раза и приобретет пористую, тягучую структуру. Не ставьте миску с опарой рядом с сильнопахнущими продуктами, иначе тесто может впитать запах.
4
Возьмите подготовленную опару. Переложите ее в мисочку или кастрюлю больших размеров. Добавьте в миску с опарой немного теплой (40 градусов) воды и очень хорошо размешайте все деревянной лопаточкой или ложечкой. Опара готова. Можете приступать к приготовлению теста для будущего хлеба.
Обратите внимание
Следите за тем, чтобы температура воды, в которой вы будете растворять дрожжи, не превышала 40 градусов. Иначе дрожжи погибнут, и опара не получится. Если вы используете «живые» дрожжи, следите за тем, чтобы они были свежие, светлые, с приятным дрожжевым запахом. Используя сухие дрожжи, выбирайте те, на которых есть пометка «активные». Муку обязательно тщательно просейте перед добавлением в тесто. Так она насытится кислородом, и испеченный хлеб будет пышным и воздушным.
Совет полезен?
Чтобы быть уверенным, что опара готова, посмотрите, покрылась ли она маленькими пузырьками воздуха. Если тесто еще недостаточно пористое, оставьте опару еще на некоторое время в теплом месте. Чтобы ускорить процесс брожения опары, можно добавить немного больше сухих дрожжей, чем указано в рецепте.

Совет 4: Как приготовить комбикорм для перепелов

Перепела довольно быстро растут: рождаясь весом 6 г, за месяц масса птенца увеличивается в 15 раз. Всего через два месяца птица имеет вес взрослой особи. Поэтому столь важно уметь правильно готовить корма для перепелов.
Вам понадобится
  • - капуста (крапива, салат)
  • - мел (скорлупа яиц)
  • - овсянка (ячмень, пшено)
  • - сухое молоко (подсолнечное масло)
  • - творог (рыбный или мясной фарш)
Инструкция
1
Здоровье перепелов, следовательно, вкус их яиц и мяса, напрямую зависят от качества корма. В нем должны содержаться все жизненно важные питательные вещества, витамины, микроэлементы. Лучше всего готовить для этих птиц комбикорм. Из покупных готовых кормов подойдут ПК5 и ПК6, которые используют при выращивании бройлеров. Эти смеси можно давать перепелам, начиная с 6-недельного возраста.
2
Самостоятельно приготовленный комбикорм можно использовать сырым (свежеприготовленным) или в сухом виде. Количество корма высчитывают, исходя из максимально сбалансированного рациона для одной птицы: 12 г овсянки, ячменя или пшенной крупы; 12 г творога (мясного или рыбного фарша; 3 г мела или яичной скорлупы; 0,5 г сухого молока или подсолнечного масла.
3
Высчитав, какое количество перечисленных ингредиентов понадобится для всего поголовья птицы, крупы и остальные вещества перемешивают с мелко нарезанной капустой, крапивой, салатом или любой другой зеленью. Такой комбикорм дают как птенцам, так и взрослой птице. В день на одного перепела понадобится 25-40 г пищи. В качестве витаминных добавок используют морковь, свеклу, яблоки.
4
Опытные заводчики качество комбикорма определяют по запаху. Он должен быть насыщенным, свежим, без примесей затхлости или кислотности. Для облегчения труда понадобятся весы, гранулятор, кормосмеситель, зернодробилка. Для перемешивания ингредиентов можно использовать бетоносмеситель.
5
Удобнее готовить комбикорм следующим образом: отмерить и взвесить исходное сырье; белковые составляющие, зелень, зерно отправляют в зернодробилку; измельченный корм выкладывают в кормосмеситель и добавляют витамины и микроэлементы. Корм можно давать птице сразу после приготовления или обработать его в грануляторе для дальнейшего хранения. Следует знать, что расход корма увеличивается с увеличением продолжительности светового дня.
6
Если нет возможности приготовить комбикорм, перепелам дают кормовую смесь. В ней должно присутствовать 4 основных компонента: белок, зерно, витамины, минералы. Для птенцов и взрослых птиц подойдут такие продукты: рыбная или костная мука, свежая или вареная рыба, творог, любой фарш, земляные и мучные черви, куколки муравьев, кровь забитой птицы. Из зерновых можно использовать дробленые пшеницу, рожь, овес. Из круп – пшено, рис, ячневую, пшеничную. Если планируете дать свежую рыбу, нужно убедиться в том, что она не заражена паразитами. Если такой уверенности нет, рыбу рекомендуется сварить.

Совет 5: Как приготовить прикормку для карася

Только кажется, что поймать карася очень легко. Эта распространенная рыба пресных водоемов достаточно привередлива к насадке. Что же нужно сделать, чтобы вернуться с рыбалки с полным садком рыбы? Прикормите карася в месте предполагаемого лова. Для приготовления подкормки существуют определенные правила.
Инструкция
1
Выберите основу. Ее роль заключается в удержании всех компонентов подкормки. С большим успехом можно использовать панировочные сухари, отруби, мелкомолотый комбикорм, кукурузную муку в различных комбинациях и пропорциях. Основа не должна быть сытной, она только расходится в воде, создавая муть и привлекая рыбу, но не насыщая ее.
2
В качестве привлекающего компонента прикорма карасей возьмите сухое обезжиренное молоко. Создавая ароматное светлое облако, молоко особенно пробуждает аппетит рыбы и гарантирует отличный клев. Расходящаяся по воде привлекающая муть быстро собирает в место лова большое количество рыбы.
3
Добавьте в подкормку ароматизаторы. Для карася можно использовать кукурузное, рапсовое, нерафинированное подсолнечное и другие сильно пахнущие масла. Хорошо себя показали различные эссенции – вишневая, клубничная, а также порошковые ароматизаторы – ванилин, корица, анис. Экспериментируйте, пробуйте применять те или иные запахи, выбирая наиболее привлекательный для карася в вашем водоеме.
4
Для приготовления прикормки берите воду только из того водоема, где будете ловить рыбу, так как карась очень чувствителен к посторонним запахам. После того как вы разведете часть смеси, дайте ей постоять для полного разбухания. И только затем добавьте еще столько воды, сколько потребуется для образования нужной вязкости.Правильно приготовленная прикормка не должна разваливаться при ударе о воду и размываться ранее 5 минут в стоячей воде. Это можно проверить, если скатать небольшой шарик и бросить его возле берега на небольшой глубине так, чтобы его было видно. На течении время размывания прикормки может быть меньше.
5
Чтобы прикормка лучше привлекала рыбу, перед тем, как слепить ее в шары, протрите через сито. Тогда получится смесь, насыщенная воздухом, и при растворении в воде легкие частички быстро разнесутся на большее расстояние для привлечения карася.
Ловля карася летом
Связанная статья
Ловля карася летом
Источники:
  • приготовление прикормки в домашних условиях
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500