Вам понадобится
  • 2 столовые ложки разрыхлителя, полстакана воды
Инструкция
1
Так как тефлон очень легко поцарапать, для приготовления используйте гладкую лопатку. Никогда не используйте металлические лопатки, а также ножи или вилки для переворачивания еды. Не ешьте со сковороды и не пытайтесь в ней что-нибудь разрезать. Крупномолотые приправы, подгоревшие продукты, а также кристаллы соли и кости легко царапают тефлоновое покрытие. Если вы готовите в тефлоновой посуде еду, то старайтесь добавлять воду, а при жарке используйте масло или жир.
2
Не сгребайте остатки пищи со сковороды. Для того чтобы почистить просто налейте в нее немного горячей воды и смойте в раковину. Резкий перепад температур может вызвать отслаивание антипригарного слоя. Никогда не ставьте раскаленную сковородку под поток холодной воды.
3
При мытье посуды не используйте жесткую или металлическую мочалку. Сразу после окончания приготовления помойте сковороду горячей водой и мягкой губкой. В качестве моющего средства подойдет обычный гель для мытья посуды.
4
При мытье сковороды также можно пользоваться очень простым способом. Возьмите стакан и наполните его наполовину чистой водой. В сковороду, которую собираетесь чистить, налейте полстакана воды. Добавьте две столовые ложки разрыхлителя для теста. Включите плиту, поставьте на нее сковороду и доведите все до кипения. Остудите воду и протрите стенки тефлоновой сковородки мягкой тряпочкой.
5
Если у вас нет времени на мытье сковороды, то просто налейте в неё воды до самых краев и добавьте моющее средство. Имейте в виду, если остатки жира и пищи присохли к сковороде, то отодрать их получиться только с частью тефлонового слоя.
6
При приготовлении пищи учитывайте, что быстрому разрушению антипригарного слоя способствует чрезмерный нагрев. Кроме того, при нагреве свыше 200 градусов тефлон начнет выделять токсичные вещества, которые непременно попадут в пищу.