Совет 1: Как готовить наливку из вишни

Вишневая наливка придумана очень давно, но до сих пор не утратила популярности. Этот великолепный напиток может стать украшением любого праздничного стола, ведь наливка не только вкусна, но и очень красиво выглядит. Правда, делать ее нужно очень аккуратно, иначе может получиться совсем не то, что нужно. В первую очередь необходимо внимательно отнестись к выбору сырья. Гнилые и мятые ягоды для приготовления высококачественного напитка не подойдут. Наливка должна получиться достаточно крепкой и иметь характерный вишневый цвет.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг вишни;
    • 1 л водки;
    • 500 гр сахарного песка;
    • толстая иголка или зубочистка;
    • большая банка или бутыль с широким горлышком;
    • марля.
Инструкция
1
Вишню переберите и удалите все ягоды с гнильцой. Отберите только крепкие и зрелые плоды. Косточки удалять не нужно. Ягоды тщательно промойте и дайте воде стечь. На каждой вишенке сделайте несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.
2
Насыпьте ягоды в банку. Засыпайте вишню слоями, пересыпая ее небольшим количеством сахара. Количество сахара можно менять. Если вы любите сладкую наливку, кладите его побольше. Ягод в банке должно быть много, почти по самое горлышко.
3
Залейте вишню водкой. Прикройте бутылку марлей и поставьте ее в темное место. Место не обязательно должно быть жарким — достаточно комнатной температуры. Через пару дней бутылку взболтайте. Это необходимо будет делать регулярно на протяжении нескольких недель, чтобы сахар растворился в водке.
4
Периодически наблюдайте за процессом. Через пару недель сахар весь растворится. Примерно в это же время должен начать меняться и цвет наливки, из прозрачной она станет розоватой, потом приобретет насыщенный вишневый цвет.
5
Наливка должна настояться примерно в течение двух месяцев. По прошествии этого срока достаньте оттуда ягоды. Наливку разлейте по бутылкам. Можно ее предварительно продегустировать. Если она получился слишком крепкой — разбавьте ее вишневым соком. Перед тем, как подавать гостям, охладите напиток.

Совет 2: Как сделать наливку

Ароматные наливки из фруктов и ягод легко приготовить своими руками. Крепость и сладость таких напитков можно регулировать. Все зависит от ваших предпочтений. Если наливка слишком крепкая, то сделайте из нее коктейль, смешайте с соком или добавьте мороженое. Для заливки ягод используйте только качественную водку, иначе испортите свое творение.
Вам понадобится
    • свежая вишня;
    • свежая черная смородина;
    • водка;
    • садовые ягоды;
    • сахарный песок;
    • трехлитровая банка или бутылка с широким горлом;
    • красивые бутылки.
Инструкция
1
Вишневая наливка.
Свежую вишню вымойте, косточки не удаляйте. Сделайте деревянной зубочисткой несколько проколов в каждой ягодке. Сложите все в банку или бутылку с широким горлом.
2
Пересыпьте слои сахарным песком, чтобы он мог равномерно растворяться в выделяющемся соке. На литровую банку уйдет примерно 3 столовых ложки песка. Но делайте по своему вкусу.
3
Заполните емкость по плечики. Залейте водкой так, чтобы вся вишня была покрыта жидкостью. Плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться. Периодически болтайте банку, чтобы сахар и сок хорошенько перемешивались с водкой.
4
Настаивайте месяц-два, насколько хватит терпения. Затем процедите наливку и перелейте ее в красивые бутылки. К столу подавайте охлажденной.
5
Черносмородиновая наливка.
Черную смородину переберите, удалите веточки и листочки. Насыпьте ягоды в широкую миску и растолките пестиком. Отожмите сок от мезги.
6
Залейте мезгу в кастрюле водой, добавьте сахарный песок по вкусу. Прокипятите и процедите.
7
Смешайте отжатый сок и смородиновый сироп. Залейте водкой. Еще раз все хорошо размешайте и перелейте в бутылки.
8
Наливка ассорти.
Заполните трехлитровую банку садовыми ягодами: малиной, смородиной, клубникой или земляникой. Сварите крепкий сахарный сироп и залейте ягоды. Добавьте водку до краев банки. Плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться. Чем дольше стоит, тем вкуснее и насыщеннее получится наливка. Процедите перед подачей на стол.
Совет полезен?
Черную смородину и клюкву для наливок можно использовать из заготовленных заморозок.

Совет 3: Как приготовить ликер из вишни

Ароматный вишневый ликер подойдет для приготовления коктейлей. Кроме того, этот невероятно вкусный и красивый напиток хорош и сам по себе.
Вам понадобится
  • - 2,5 стакана спелой вишни;
  • - 2 ст. л. сахарной пудры;
  • - 2 стакана коньяка;
  • - 1 стакан водки;
  • - 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,25 стакана воды.
Инструкция
1
Тщательно промойте вишню. Ягоды обсушите. Стебельки удалите. Затем наколите каждую вишенку деревянной зубочисткой несколько раз.
2
Положите вишню в банку и посыпьте сахарной пудрой. Когда она полностью растворится, добавьте водку и коньяк. Все тщательно перемешайте.
3
Банку плотно закройте и оставьте в теплом месте на 1,5 месяца. Затем процедите смесь через сито. Из ягод отожмите сок и добавьте его к процеженной массе. Процедите будущий ликер еще раз через несколько слоев марли.
4
Доведите до кипения на среднем огне сахар и воду. Затем огонь уменьшите и варите, пока сахар не растворится полностью. Снимите сироп с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
5
Смешайте сладкую воду, щепотку мускатного ореха и процеженную вишневую массу. Разлейте по бутылкам, плотно их закройте. Дайте ликеру настояться в течение месяца.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы покупаете вишню на рынке или в магазине, возьмите ее по весу чуть больше. Ягода должна быть спелой.

Промывать вишню удобнее всего в дуршлаге.

Водку для вишневой наливки необходимо брать качественную.
Полезный совет
На основании вишневой наливки можно сделать и смешанный напиток. Можно, например, после удаления вишен добавить в наливку еще каких-либо ягод и повторить процесс.

Начинать делать ягодную наливку можно и с других ягод. К примеру, сначала залейте водкой клубнику. Делайте ее по тому же рецепту — промойте ягоды, засыпьте сахаром, залейте водкой и дайте настояться. Через пару-тройку недель клубнику удалите, а получившийся наливкой залейте 1 кг смородины и повторите процедуру. Последнюю очередь можно залить уже имеющейся наливкой вишню.

Если вы хотите сделать наливку покрепче - возьмите спирт и разведите его в нужной пропорции.
Как сделать настойку из вишни
Связанная статья
Как сделать настойку из вишни
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500