Вам понадобится
    • 1 курица (1-1,5 кг);
    • 0,75 литра воды;
    • 250 г сметаны;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 крупная луковица;
    • растительное масло для жарки;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Внимательно осмотрите курицу, особенно крылышки и ножки. Удалите с них остатки пуха и пеньки перьев.
2
Тщательно промойте курицу под струей холодной воды. Срежьте лишний жир. Острым ножом нарежьте на порционные кусочки.
3
Положите кусочки курицы в кастрюлю. В отдельной посуде смешайте воду и сметану до однородного состояния. Залейте этой смесью курицу.
4
Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь, накройте крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшите. Блюдо должно тихо кипеть.
5
Поварешкой отлейте из кастрюли 0,5 стакана жидкости, остудите. Всыпьте в остывшую жидкость муку, размешайте до полного исчезновения комочков. Сюда же добавьте соль, примерно 0,5 чайной ложки.
6
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте ее на растительном масле. Зажаривать лук до золотистого цвета не следует.
7
В кастрюлю, в которой тушится курица, положите обжаренный лук. Влейте в нее разведенную муку, осторожно перемешайте. Доведите курицу до кипения. Попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите его.
8
Тушите курицу до готовности. За несколько минут до окончания приготовления, положите в кастрюлю измельченный чеснок. Количество чеснока, при желании, можно увеличить. Приправьте курицу в сметанном соусе черным молотым перцем.
9
Положите на тарелку гарнир, кусочки курицы, полейте все сметанным соусом. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!