Вам понадобится
    • Салат с запеченной свеклой:
    • свекла (2 штуки);
    • растительное масло с запахом семечек (2 ст. ложки);
    • лимонный сок (1 ст. ложка);
    • небольшая луковица (1 штука);
    • ядра грецких орехов (100 гр);
    • зелень петрушки.
    • Салат из вареной свеклы:
    • свекла (2 штуки);
    • лук (1 головка);
    • сушеные грибы (20 гр);
    • растительное масло;
    • орехи;
    • соль.
    • Салат из свежей свеклы:
    • свекла (2 штуки);
    • лук репчатый (1 штука);
    • растительное масло (2 ст. ложки);
    • лимонный сок (1 ст. ложка);
    • орехи кешью.
Инструкция
1
Салат с запеченной свеклой.Возьмите лист фольги, разорвите его на два куска и заверните в них свеклу. Плотно упакуйте и поставьте на противень в горячую духовку. Запеките в течение часа. Достаньте из духовки и снимите фольгу.
2
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску.
3
Подсушите на сухой сковородке ядра грецких орехов.
4
Освободите луковицу от шелухи и нарежьте кольцами. Разберите колечки и разложите их по дну пустой тарелки. Полейте сверху лимонным соком и оставьте слегка помариноваться.
5
Смешайте орехи, печеную свеклу, маринованный лук в одной емкости. Полейте растительным маслом, посолите и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
6
Салат из вареной свеклы.Вымойте сырую свеклу под краном и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться на полчаса. Следите, чтобы вода полностью скрывала корнеплод.
7
Поставьте сваренную свеклу под холодную воду и пролейте в течение 10 минут. Свекла будет сочной и мягкой, а шкурка легко сползет с корнеплода, достаточно будет только слегка подцепить ножом. Очистите свеклу и натрите на терке.
8
Замочите сушеные грибы на два часа в холодной воде. Затем в ней же и отварите до готовности. Нашинкуйте вареные грибочки.
9
Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Поджарьте до прозрачного состояния в масле. Добавьте сушеные грибы и потомите вместе в течение минуты. Остудите.
10
Используйте для салата кедровые орешки, если их нет, то можно взять ядра грецких орехов или арахис. Но крупные орехи необходимо сначала подсушить на сковороде, а затем перетереть в ступке.
11
Смешайте в миске свеклу, жареный лук с грибами, посолите и полейте растительным маслом. Посыпьте салат сверху орешками.
12
Салат из свежей свеклы.Вымойте под краном свежую свеклу. Срежьте с нее кожицу. Натрите на крупной терке.
13
Измельчите репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке.
14
Раздробите орехи кешью, превратите их в небольшие кусочки, не нужно перетирать совсем мелко.
15
Смешайте свеклу, орехи, лук. Посолите и побрызгайте растительным маслом.