Совет 1: Как испечь круассаны

Круассаны - это классическая выпечка, принадлежащая к французской кухне, замечательные вкусные рогалики. Выпекаются они из слоеного теста. Лучше всего подавать их свежеиспеченными, на завтрак, с чаем, кофе или какао.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 350 гр муки;
    • 1/2 ч.л. лимонного сока;
    • 280 гр холодного сл. масла;
    • 30 гр свежих дрожжей;
    • 250 мл молока;
    • 4 ч.л. сахара;
    • 1 ст.л. меда;
    • 2 ч.л. соли.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого перемешайте 2 ст.л. муки с лимонный соком, затем добавьте сливочное масло. Вымешивайте ингредиенты, пока масло не станет мягким, но будет еще держать форму. Затем сформируйте на бумаге для выпечки квадрат из масла со стороной 12 см и положите его в холодильник, чтобы масло сильно не растаяло.
2
Пока масло находится в холодильнике, нужно растворить дрожжи в теплом молоке, добавить к ним сахар и мед. Затем следует замесить тесто, постепенно добавляя просеянную с солью муку. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно получения однородной, гладкой консистенции.
3
Затем нужно раскатать тесто в квадрат со стороной 17 см и поместить на него масло, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло в виде конверта и защипнуть края, чтобы масло не просочилось наружу при раскатке. Обратите внимание, чтобы обе составляющих были одной консистенции.
4
После этого нужно раскатать полученное тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Затем мысленно делим его на 3 части и складываем с двух сторон к центру. Потом накрываем тесто пленкой и помещаем его в холодильник на полчаса.
5
Как только положенное время пройдет, нужно снова раскатать тесто в прямоугольник и повторить складывание по частям, снова накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 мин. Так нужно повторить три раза. После третьего, последнего раза тесто нужно охладить в течении минимум 2-х часов, а можно и больше.
6
Осталось только раскатать тесто толщиной 5 мм и нарезать на треугольники. Раскатывать его лучше не слишком тонко, иначе круассаны не поднимутся при выпекании.
7
Сформированные круассаны должны постоять около 20 минут в теплом месте, затем их нужно смазать желтком, смешанным с водой, и поместить в духовку, разогретую до 180С на 20-30 минут - до образования румяной корочки.

Совет 2: Как испечь круассаны с помощью хлебопечки

Замесить хорошее дрожжевое слоеное тесто для круассанов - работа долгая и сложная, но упростить задачу поможет хлебопечка. С ее помощью можно сделать отличное дрожжевое тесто, оно будет готовиться долго, но это время вам не нужно будет проводить рядом, а можно заняться другими важными делами.
Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 600 г;
  • - молоко - 50 мл;
  • - вода - 300 мл;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • - сливочное масло - 5 столовых ложек;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - джем - 200 г.
Инструкция
1
В контейнер положите муку, налейте молоко и теплую воду, добавьте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 яйцо, сухие дрожжи и соль. Поставьте режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто». Через 3,5 часа масса будет готова.
2
Готовое тесто выньте из контейнера и накройте пищевой пленкой. Оставьте его примерно на полчаса, чтобы подошло, и приступайте к формированию круассанов.
3
Раскатайте массу в пласт, сверните его пополам и раскатайте еще раз, проделайте тоже самое 3-4 раза, при этом после каждого раскатывания смазывайте лист размягченным сливочным маслом и оставляйте на 10 минут. После того как раскатаете тесто в последний раз, поставьте его в холодильник на 2 часа.
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт снова, разрежьте его на треугольники. Положите ложку густого джема на тесто и скатайте треугольники в трубочки, начиная с широкого края.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, положите на него круассаны. Взбейте слегка яйцо и смажьте им поверхность булочек. Поставьте противень в духовку и выпекайте круассаны с джемом до готовности.
Видео по теме
Совет полезен?
В качестве начинки для круассанов можно использовать цукаты, варенье, распаренный изюм или вареное сгущенное молоко.

Совет 3: Как испечь круасcаны

Среди всего разнообразия французской выпечки более всего известны круассаны. Правильно выпеченные французские рогалики оценит даже самый взыскательный дегустатор. При желании круассаны можно приготовить и в домашних условиях.
Вам понадобится
    • 40 г сухих дрожжей;
    • 1 кг 100 г муки;
    • 80 г сахара;
    • 25 г соли;
    • 350 мл молока;
    • 1 кг 200 г масла;
    • 1 желток;
    • шоколад или миндаль по вкусу.
Инструкция
1
Займитесь приготовлением теста. Разведите пакетик сухих дрожжей в стакане теплой воды. Подождите 10-15 минут, чтобы дрожжи немного разошлись. Добавьте стакан муки и взбейте тесто венчиком или с помощью миксера в единую массу. Затем всыпьте туда оставшуюся муку, соль и сахар. Залейте в смесь молоко, положите размягченное в тепле сливочное масло - 700 г. Смешайте все миксером в однородную массу. Получившееся тесто скатайте в шар, присыпьте мукой и положите в миску. Накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
2
После расстаивания теста разомните его руками, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на два часа. Затем достаньте раскатайте в форме прямоугольника. Две трети пласта теста покройте сливочным маслом, затем сверните пласт втрое так, чтобы масло оказалось внутри. Раскатайте его в длину, затем сложите и еще раз раскатайте. Повторите операцию не менее трех раз, но уже без добавления масла. То же самое сделайте и со второй частью теста. После этого уберите получившиеся сложенные пласты в холодильник еще на два часа.
3
Достаньте тесто из холодильника и еще раз раскатайте его в длину. Вырежьте ножом заготовки для круассанов. Это должны быть равнобедренные треугольники с достаточно узким основанием. Начните формирование рулетиков. Сворачивайте тесто в рулон, начиная с основания треугольника. В результате, у вас должна получиться выпечка, похожая на рогалик. Выложите круассаны на противень, смазанный маслом. Выпечку сверху покройте взбитым белком для образования румяной корочки. Выпекайте французский десерт в духовке при 200 градусах, пока круассаны не подрумянятся.
4
При желании вы можете добавить в круассаны начинку, хотя она не предусмотрена в классическом рецепте. Разрежьте плитку шоколада на маленькие кубики и положите их середину треугольника перед сворачиванием круассана. Также внутрь можно добавить миндаль, нарезанный тонкими лепестками.
Видео по теме

Совет 4: Как провести Валентинов день с девушкой

День святого Валентина – это один из любимейших праздников всех влюбленных. В это время радовать свою вторую половинку, дарить ей тепло считается прямо обязанностью каждого серьезно настроенного молодого человека. Но как провести этот день со своей девушкой, чтобы праздник вышел незабываемым?
Вам понадобится
  • - круассаны;
  • - шоколад;
  • - конфеты в форме сердца и магниты;
  • - термос с глинтвейном или чаем;
  • - деньги.
Инструкция
1
Начинать поднимать девушке настроение следует прямо с утра. Не у каждого молодого человека хватит мужества встать на час раньше, чтобы испечь блинчики на завтрак. Зато купить накануне шоколад и круассаны и принести девушке завтрак в постель – легко, а ведь это вызовет бурю положительных эмоций у вашей половинки. Если вы не живете вместе, отправьте ей с самого утра смс или письмо на имейл, расскажите, как вы ее любите и как рады этому празднику, который проведете вместе с ней.
2
Конечно, у вас уже готов подарок, который вы вручите своей избраннице в торжественной и романтической обстановке. Однако неплохо было бы запастись десятком мелких презентов – конфетами в виде сердец, плюшевыми валентинками, магнитами на холодильник с мишками Тедди, признающимися в любви. Вы можете дарить эти милые сувениры девушке в течение всего дня или просто незаметно засовывать очередной подарок ей в сумку или карман пальто.
3
Прекрасным зимним днем было бы неплохо отправиться на прогулку по живописным местам вашего города. Таким местом может стать парк или исторический центр. Сюрпризом для девушки может быть и поход на каток. Предварительно узнайте, дают ли там в прокат коньки, и не забудьте захватить с собой в качестве залога паспорт. Возьмите с собой на прогулку термос с горячим чаем или глинтвейном. В безлюдном заснеженном парке до ближайшего кафе будет далеко, а девушка непременно оценит вашу предусмотрительность и заботу о ней.
4
Классическим завершение Дня святого Валентина считается романтический ужин. Обязательно заранее закажите столик в вашем любимом кафе или ресторане, ведь множество парочек также будут искать уютное место, где они могли бы отметить праздник. Ради такого случая можно одеться в вечерние наряды – платье для девушки и строгий костюм для молодого человека. Именно в такой обстановке вы можете вручить девушке подарок.
5
Разумеется, после прекрасного Дня святого Валентина должна последовать и прекрасная ночь. Зажгите свечи, подготовьте ароматную ванну с пеной, включите музыку и наслаждайтесь.

Совет 5: Как быстро приготовить домашние круассаны

Раньше мы с родителями выпекали любимые домашние лакомства. Нам нравился процесс скручивания и посыпания сахаром. И все казалось таким сложным, хотя аромат детства никогда не забудется.
Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 400 г (2,5 стакана)
  • - сметана - 200 г
  • - маргарин - 200 г
  • - сода - 0,5 ч.л.
  • - растительное масло
  • - сахарная пудра
  • - джем или густое сгущенное молоко.
Инструкция
1
Нужно размягчить маргарин. Режем его на мелкие кусочки и ставим в микроволновую печь на 1 минуту.
2
Смешиваем сметану с маргарином и добавляем соду. Тщательно перемешивая, добавляем муку.
3
Ставим тесто в холодильник на 15 минут.
4
Тесто раскатываем так, чтобы получился круг, и начиная с середины режем на треугольники. Распределяем по пластам джем или другую начинку, закатываем круассаны с широкой стороны. Выкладываем на противень.
5
Ставим в духовку на 30 мин. Выпекаем при температуре 190-210оС.
6
Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Для любителей послаще, можно добавлять начинку, но желательно густой консистенции.
Совет полезен?
Тесто раскатывать желательно толще.
Можно выпекать блюдо из готового слоеного теста.
Полезный совет
Обычно круассаны делаются без начинки, но вы можете начинить их вареньем, или джемом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500