Вам понадобится
    • Пекинская капуста – 400 грамм;
    • ананасы (свежие или консервированные) – 100 грамм;
    • яблоко – 1,5 штуки;
    • апельсин – 1,5 штуки;
    • лимон – ½ штуки;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло.
Инструкция
1
Ананасы порежьте на небольшие кубики.
2
Апельсины аккуратно очистите от кожуры, разберите на дольки и порежьте на кусочки.
3
Яблоки помойте, оботрите чистой салфеткой и порежьте небольшими кубиками или тоненькой соломкой, или натрите на крупной терке.
4
Из лимона выдавите сок.
5
Пекинскую капусту тщательно промойте, оботрите чистой салфеткой или дайте обсохнуть самостоятельно и аккуратно нашинкуйте соломкой и слегка посолите.
6
Яблоки, ананасы, апельсины и капусту соедините и аккуратно перемешайте.
7
При желании в салат можете добавить чуть-чуть сахарного песка.
8
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
9
Перед подачей на стол украсьте зеленью.
10
Салат получается очень сочным, хрустящим и свежим, а еще полезным и легким.
11
Салат из пекинской капусты – великолепный гарнир к рыбным и мясным блюдам.