Вам понадобится
    • Салат «Зелененький»:
    • Куриная грудка.
    • Пакет замороженной капусты брокколи (можно свежей).
    • 300 г свежих шампиньонов.
    • 3-5 соленых огурчиков (не очень крупных).
    • 1 чайная ложка без верха приправы «Карри».
    • немного растительного масла для обжарки.
    • Майонез.
    • Салат «Гурман»
    • Куриная грудка.
    • 300 г свежих шампиньонов.
    • немного растительного масла для обжарки.
    • 1 небольшая луковица.
    • 200 г сыра твердых сортов.
    • 3 томата средней величины.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Майонез.
Инструкция
1
Салат «Зелененький»
Грудку отварить (20-25 минут - мясо должно быть сочным), остудить и нарезать крупными кубиками (1,5 см).
2
Брокколи варить 4-5 минут, она должна получиться упругой, а не слишком мягкой.
3
Откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой для сохранения цвета и яркости.
4
Разобрать капустные соцветия и порезать вместе с ножками.
5
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
6
Огурчики разрезать вдоль пополам и на четыре части (кусочки должны получиться размером с половину мизинца).
7
Все компоненты помещаем в салатницу, добавляем приправу «Карри» и теплый майонез, тщательно перемешиваем.Этот салат необычный и оригинальный на вкус.
8
Салат «Гурман»Все продукты выкладываются слоями: грудку отварить, порезать мелкими кусочками, смазать слой майонезом.
9
Томаты бланшировать в кипящей воде, удалить кожицу, и порезать дольками. В салат пойдет только мякоть помидоров, сок нужно слить. Этот слой слегка подсолить и равномерно распределить по нему смесь небольшого количества майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный пресс.
10
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком до готовности, слегка смазать майонезом.
11
Сыр натереть на мелкой терке.
12
Последний слой – сырный, майонезом лучше не смазывать. Украсить можно маслинами или оливками.
13
Салат очень сытный, вкусный и сочный, он придется по вкусу любому из ваших гостей.