Вам понадобится
    • Для теста:
    • 3,5-4 стакана пшеничной муки
    • 1,5 стакана воды или молока
    • 4 ст. л. растительного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложки сахарного песка
    • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
    • ½ ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 4 яйца
    • 300 г зеленого лука
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • 50 г сливочного масла для смазывания пирожков
Инструкция
1
Молоко подогрейте до 30-35 градусов.
2
Растворите в молоке сахар и добавьте дрожжи.
3
Оставьте смесь на 10 минут.
4
Слегка взбейте яйца.
5
Растопите спред.
6
Просейте муку, добавьте в нее спред, желтки, дрожжи с молоком, соль и замесите тесто.
7
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 1,5 часа.
8
Поднявшееся тесто осадите, и поставьте для поднятия еще на 1 час.
9
Приготовьте начинку. Для этого сварите вкрутую яйца и охладите.
10
Нашинкуйте мелко яйца и зеленый лук.
11
Смешайте лук и яйца, добавьте масло и посолите.
12
Готовое тесто раскатайте и сформируйте для пирожков.
13
На заготовку из теста положите столовую ложку начинки и защипните края лепешки, формируя пирожок.
14
Выложите пирожки на смазанный маслом противень и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место расстаиваться на 1 час.
15
Поднявшиеся пирожки выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.
16
Достаньте готовые пирожки, смажьте сливочным маслом и выложите на блюдо.