Совет 1: Как готовить пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом традиционно готовят на Руси с окончанием поста и появлением первой зелени. Острый вкус луковой зелени смягчается рубленым яйцом и растительным маслом. Начинка получается сочная и необыкновенно вкусная. Тесто для пирожков, как правило, используют дрожжевое. Изделия можно выпекать в духовом шкафу или жарить во фритюре.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 3,5-4 стакана пшеничной муки
    • 1,5 стакана воды или молока
    • 4 ст. л. растительного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложки сахарного песка
    • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
    • ½ ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 4 яйца
    • 300 г зеленого лука
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • 50 г сливочного масла для смазывания пирожков
Инструкция
1
Молоко подогрейте до 30-35 градусов.
2
Растворите в молоке сахар и добавьте дрожжи.
3
Оставьте смесь на 10 минут.
4
Слегка взбейте яйца.
5
Растопите спред.
6
Просейте муку, добавьте в нее спред, желтки, дрожжи с молоком, соль и замесите тесто.
7
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для расстаивания на 1,5 часа.
8
Поднявшееся тесто осадите, и поставьте для поднятия еще на 1 час.
9
Приготовьте начинку. Для этого сварите вкрутую яйца и охладите.
10
Нашинкуйте мелко яйца и зеленый лук.
11
Смешайте лук и яйца, добавьте масло и посолите.
12
Готовое тесто раскатайте и сформируйте для пирожков.
13
На заготовку из теста положите столовую ложку начинки и защипните края лепешки, формируя пирожок.
14
Выложите пирожки на смазанный маслом противень и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место расстаиваться на 1 час.
15
Поднявшиеся пирожки выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут.
16
Достаньте готовые пирожки, смажьте сливочным маслом и выложите на блюдо.

Совет 2: Как приготовить пирожки с луком и яйцами

Хорошая русская хозяйка, по сложившейся многовековой традиции, должна уметь печь вкусные пироги, ведь путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок, да и самой иногда хочется себя чем-то побаловать. Пироги хороши к чаю и их приятно брать с собой на пикник.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1 стакан кефира,
    • полстакана растительного масла (без запаха),
    • 3 стакана муки,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • пачка сухих дрожжей (рассчитывайте примерно на 5 чайных ложек).
Инструкция
1
Некоторые сухие дрожжи можно добавлять непосредственно в тесто. Нам понадобятся именно такие. Убедитесь, чтобы на упаковке была об этом пометка.
2
Если все продукты готовы, смело приступайте к исполнению замысла. Возьмите кастрюлю повместительнее и нагрейте в ней кефир и масло. Не обязательно доводить до кипения, главное, чтобы смесь была теплая.
3
Добавьте следом сахар, соль. Размешайте.
4
Снимите кастрюлю с огня.
5
Добавьте в получившуюся смесь муки и дрожжей. Замесите тесто.
6
Из-за растительного масла тесто не будет сильно подниматься, но отставить его на 30-60 минут все же придется.
7
А пока можно заняться начинкой. Отварите яйца, штук шесть.
8
Тем временем возьмите пучок зеленого лука и мелко нашинкуйте.
9
Яйца нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и добавьте шепотку соли.
10
Посыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Разомните тесто хорошенько и разделите его на несколько равных частей — их объем зависит от того, большие или маленькие пироги вы собираетесь выпекать, что вы должны определить на глаз.
11
При помощи скалки раскатайте лепешки и положите в середину каждой начинку. Рассчитывайте так, чтобы можно было залепить края.
12
Выложите пироги на противень и включите духовку. Пироги должны немного постоять. Прогрейте духовку и выпекайте пироги минут 15-20.
13
Пироги можно приготовить и на масле, на сковороде — это смотря, кто как любит.
14
Пока пироги еще горячие, смажьте их растительным маслом. Так они примут пикантный золотистый вид.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Совет полезен?
1. Если хотите, чтобы скорлупа легко отделялась от белка, медленно спускайте яйца уже в кипящую воду при помощи столовой ложки, прикройте кастрюлю крышкой и варите 8-12 минут при максимальной температуре.

2. Чтобы пироги лучше отходили от противня, лучше его смазать маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой. Но можно и просто смазать жиром.
Источники:
  • как сделать пирожки с луком и яйцом
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500