Совет 1: Как готовить торт сметанный

Несмотря на то, что сметанный торт готовится легко и быстро, он может стать украшением любого стола и порадовать вас своим нежным вкусом. Торт не требователен к ингредиентам. Достаточно иметь у себя на кухне то, что продается буквально во всех супермаркетах и продуктовых магазинах.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука – 8 столовых ложек;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 грамм;
    • сметана 20% - 600 грамм;
    • какао – 3 столовые ложки;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • столовый уксус – 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Возьмите 100 грамм сливочного масла (растопленного или размягченного) и яйца. Смешайте их в просторной емкости до образования однородной массы. Затем добавьте, постоянно помешивая, банку сгущенного молока. Погасите одну чайную ложку соды в одной чайной ложке столового уксуса, добавьте туда же и перемешайте. Просейте муку и засыпьте в полученную массу. Тщательно перемешайте до однородности.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для запекания нам понадобиться сковорода (если есть чугунная – просто идеально). Смажьте сковороду сливочным маслом. Получившуюся массу необходимо разделить на 2 равные части. Первую часть кладите в смазанную сковороду и ставьте в духовку до готовности (минут 15). Во вторую часть теста добавьте 1 столовую ложку какао. По готовности первой части ставьте в духовку вторую.
3
Разрежьте получившиеся коржи вдоль. У нас теперь имеется 2 светлых и 2 темных коржа. В дальнейшем мы будем чередовать их для получения «зебры».
4
Смешайте сметану с сахаром (подбирайте необходимое количество сахара по вкусу, чтобы сметана стала сладкой). Далее нужно смазать коржи сметаной. Смазывайте обильно, особенно по краям (чтобы они получились мягче). Чтобы сметана лучше пропитала коржи, можно сделать в них несколько проколов ножом.
5
Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы будете покрывать торт сверху. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (при желании можно сметаны) и четыре столовых ложки сахарного песка. Поставьте на средний огонь до закипания и постоянно помешивайте. Сразу после закипания снимите сотейник с огня. Дайте глазури немного загустеть и равномерно вылейте на торт.
6
Вы можете украсить полученный торт после того как глазурь остынет. Здесь можно дать волю своему воображению. Для украшения используйте крем, сметану, фрукты и многое другое на ваше усмотрение.

Совет 2: Как приготовить торт "Панчо"

Сметанный торт «Панчо» приобрел большую популярность в России. Создан он нашими московскими кондитерами, но оригинальная рецептура держится в строжайшем секрете. Основные ингредиенты этого прекрасного торта: куриные яйца, сахар, пищевая сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты), грецкие орехи, сметана с жирностью от 30% и шоколадная глазурь.
Вам понадобится
  • Для бисквитов:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2 стакан сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 1 л сметаны жирностью от 30%
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 400 г консервированного ананаса
  • Для глазури:
  • 2 столовые ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао порошка
Инструкция
1
Для приготовления теста разотрите яйца с сахарным песком.
2
Добавьте сметану и сгущенное молоко. Всё взбейте в однородную массу.
3
Просейте муку и порциями добавьте в смесь.
4
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто разрыхлитель.
5
Разделите тесто на две части и в одну часть вмешайте какао.
6
Выпекайте коржи при 180 градусах 30-35 минут.
7
Готовые коржи необходимо остудить.
8
Для крема взбейте сметану с сахаром до растворения сахара.
9
Ананас порежьте на небольшие кусочки.
10
Орехи нарубите на четвертинки.
11
Остывшие коржи поломайте на небольшие кусочки.
12
Обмакивая кусочки коржей в крем и перекладывая в промежутках ананасом и орехами, выложите торт горочкой.
13
Сверху залейте торт оставшимся кремом. Чтобы крем стал более текучей, можно на 1-2 минуты поставить его в теплую духовку.
14
Поставьте крем в холодильник на 20-30 минут. И приготовьте глазурь.
15
Для приготовления глазури, растопить масло с молоком, добавьте сахар и какао.
16
Постоянно помешивая, доведите до кипения.
17
Поставить охлаждаться при комнатной температуре.
18
Слегка охлажденной глазурью залейте торт.
19
Перед подачей дайте торту пропитаться, поместив его в холодильник на 3-5 часов.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500