Совет 1: Как готовить торт сметанный

Несмотря на то, что сметанный торт готовится легко и быстро, он может стать украшением любого стола и порадовать вас своим нежным вкусом. Торт не требователен к ингредиентам. Достаточно иметь у себя на кухне то, что продается буквально во всех супермаркетах и продуктовых магазинах.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука – 8 столовых ложек;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 грамм;
    • сметана 20% - 600 грамм;
    • какао – 3 столовые ложки;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • столовый уксус – 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Возьмите 100 грамм сливочного масла (растопленного или размягченного) и яйца. Смешайте их в просторной емкости до образования однородной массы. Затем добавьте, постоянно помешивая, банку сгущенного молока. Погасите одну чайную ложку соды в одной чайной ложке столового уксуса, добавьте туда же и перемешайте. Просейте муку и засыпьте в полученную массу. Тщательно перемешайте до однородности.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для запекания нам понадобиться сковорода (если есть чугунная – просто идеально). Смажьте сковороду сливочным маслом. Получившуюся массу необходимо разделить на 2 равные части. Первую часть кладите в смазанную сковороду и ставьте в духовку до готовности (минут 15). Во вторую часть теста добавьте 1 столовую ложку какао. По готовности первой части ставьте в духовку вторую.
3
Разрежьте получившиеся коржи вдоль. У нас теперь имеется 2 светлых и 2 темных коржа. В дальнейшем мы будем чередовать их для получения «зебры».
4
Смешайте сметану с сахаром (подбирайте необходимое количество сахара по вкусу, чтобы сметана стала сладкой). Далее нужно смазать коржи сметаной. Смазывайте обильно, особенно по краям (чтобы они получились мягче). Чтобы сметана лучше пропитала коржи, можно сделать в них несколько проколов ножом.
5
Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы будете покрывать торт сверху. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (при желании можно сметаны) и четыре столовых ложки сахарного песка. Поставьте на средний огонь до закипания и постоянно помешивайте. Сразу после закипания снимите сотейник с огня. Дайте глазури немного загустеть и равномерно вылейте на торт.
6
Вы можете украсить полученный торт после того как глазурь остынет. Здесь можно дать волю своему воображению. Для украшения используйте крем, сметану, фрукты и многое другое на ваше усмотрение.

Совет 2: Как готовить блинный торт

Блинные торты – самые оригинальные блюда для масленицы. Они собираются из множества пресных или тонких дрожжевых блинчиков. Начинку можно выбрать по вкусу – несладкую или сладкую. Она должна быть вязкой, чтобы уже в готовом торте не вытекала.
Вам понадобится
    • Для блинов:
    • молоко (750 мл);
    • яйца (3 шт.);
    • мука (400 гр.);
    • соль по вкусу;
    • маргарин (100 гр.);
    • дрожжи (3 ч.л. или 25 гр.);
    • сахар (1 ст.л.).
    • Должно получиться около 25 блинчиков с радиусом 11 см.
    • Для торта понадобится:
    • 12 блинов;
    • орехи (100 гр.);
    • баночка сгущенного молока.
Инструкция
1
В теплое молоко добавите сахар и дрожжи. Положите муку (200 гр.), перемешайте, массу поставьте в теплое место, накройте полотенцем.
2
Желтки и белки отделите друг от друга, желтки разотрите маргарином, а белки поставьте в холодильник.
3
Налейте в небольшую миску теплую воду и поставьте в нее емкость с опарой. Она должна подняться за 20 минут.
4
Добавьте в опару желтки с маслом, посолите, перемешайте.
5
После, добавьте муку и снова перемешайте.
6
Тесто поставьте в теплое место и накройте полотенцем на один час. Как тесто поднимется, перемешайте, и оно снова поднимется.
7
После, необходимо сбить белки, добавить их в массу и осторожно перемешать. Если тесто получилось густым, лучше добавить немного прогретого молока.
8
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте в середину сковородки небольшое количество теста и равномерно распределите, вращая сковороду.
9
После того, когда низ блина станет золотистого цвета, переверните его и прожарьте с другой стороны. Блины готовы!
10
В этом торте можно сделать различные начинки. Можно добавлять ягоды, фрукты, повидло, варенье, джем. Крем может быть разным – заварной или же сметанный. Торт может быть как не сладким, так и сладким. Но вот вариант сладкой начинки, именно такой торт обязательно понравится детям.
11
Мелко измельчить орехи, тонким слоем сгущенки смажьте блинчик, и посыпать измельченными орешками.
12
После, накрыть следующим блином и так же смазать сгущенным молоком и посыпать орехами, накройте третьим блинчиком, и так далее.
13
Украсьте торт по своему вкусу и подайте к столу к чаю.
Видео по теме

Совет 3: Как готовить торт "Медовик"

Нежный, тающий во рту торт «Медовик» пользуется заслуженной популярностью у любителей и знатоков сладких блюд. Приготовьте и отведайте этот удивительно вкусный, с ароматом меда торт – и он покорит ваше сердце навсегда.
Вам понадобится
    • сливочное масло;
    • мед;
    • яйца,
    • сахар,
    • сметана или жирные сливки;
    • мука,
    • коньяк,
    • сода,
    • уксус.
Инструкция
1
Налейте воды в кастрюлю – примерно до ее половины, доведите до кипения. На кастрюлю с кипящей водой поставьте миску, растопите в ней 70 граммов сливочного масла на медленном огне, добавьте две столовые ложки меда и парьте до образования массы жидкой консистенции. Три яйца и стакан сахара хорошенько взбейте, добавьте одну столовую ложку коньяка. В миску с медом и маслом влейте взбитую смесь и 5 минут парьте, затем добавьте соду, гашеную уксусом. И оставьте на пару еще на 10 минут, периодически помешивая.

Масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
2
Осторожно снимите миску с кастрюли, всыпьте один стакан муки небольшими порциями, перемешайте. На стол или кухонную доску высыпьте горкой два стакана муки, сделайте в горке углубление. Осторожно вылейте в это углубление тесто из миски. Тщательно вымесите тесто до его эластичности. Слепите из теста колбаску и разделите ее на 6-8 частей – по количеству коржей.
3
Каждую из частей раскатайте в виде круглых лепешек размером чуть больше будущего торта. При раскатывании тесто все время слегка присыпайте мукой и переворачивате на разные стороны, иначе лепешка прилипнет к столу.
4
Осторожно перенесите лепешку на присыпанный мукой противень. Чтобы удобнее было переносить, сложите ее пополам. Выпекайте в духовке при температуре 200-220оС 5 минут. Из готовых коржей с помощью крышки вырежьте круглую основу.
5
Заранее приготовьте крем:пол-литра сметаны или жирных сливок выложите в глубокую миску, всыпьте стакан сахарного песка,10 граммов ванильного сахара и хорошенько взбейте. Готовые коржи промажьте кремом. Из обрезков коржей сделайте крошку и ею обсыпьте торт сверху и по бокам. Для пропитки кремом дайте торту отстояться в холодильнике несколько часов или оставьте его там на ночь.
Обратите внимание
Торт – калорийное, жирное блюдо, поэтому его не стоит употреблять при излишнем весе и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Совет полезен?
При желании можно каждый корж и верх торта посыпать тертыми грецкими орехами.
Источники:
  • chefcook.ru
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500