Вам понадобится
    • мука – 8 столовых ложек;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 грамм;
    • сметана 20% - 600 грамм;
    • какао – 3 столовые ложки;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • столовый уксус – 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Возьмите 100 грамм сливочного масла (растопленного или размягченного) и яйца. Смешайте их в просторной емкости до образования однородной массы. Затем добавьте, постоянно помешивая, банку сгущенного молока. Погасите одну чайную ложку соды в одной чайной ложке столового уксуса, добавьте туда же и перемешайте. Просейте муку и засыпьте в полученную массу. Тщательно перемешайте до однородности.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для запекания нам понадобиться сковорода (если есть чугунная – просто идеально). Смажьте сковороду сливочным маслом. Получившуюся массу необходимо разделить на 2 равные части. Первую часть кладите в смазанную сковороду и ставьте в духовку до готовности (минут 15). Во вторую часть теста добавьте 1 столовую ложку какао. По готовности первой части ставьте в духовку вторую.
3
Разрежьте получившиеся коржи вдоль. У нас теперь имеется 2 светлых и 2 темных коржа. В дальнейшем мы будем чередовать их для получения «зебры».
4
Смешайте сметану с сахаром (подбирайте необходимое количество сахара по вкусу, чтобы сметана стала сладкой). Далее нужно смазать коржи сметаной. Смазывайте обильно, особенно по краям (чтобы они получились мягче). Чтобы сметана лучше пропитала коржи, можно сделать в них несколько проколов ножом.
5
Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы будете покрывать торт сверху. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (при желании можно сметаны) и четыре столовых ложки сахарного песка. Поставьте на средний огонь до закипания и постоянно помешивайте. Сразу после закипания снимите сотейник с огня. Дайте глазури немного загустеть и равномерно вылейте на торт.
6
Вы можете украсить полученный торт после того как глазурь остынет. Здесь можно дать волю своему воображению. Для украшения используйте крем, сметану, фрукты и многое другое на ваше усмотрение.