Совет 1: Как приготовить соляной раствор

Солевые растворы распространены достаточно широко. Их применяют для полоскания полости рта, удаления прыщей, снятия воспалений и многого другого. Такие растворы продаются в аптеках, но некоторые из солевых растворов вы вполне можете приготовить самостоятельно.
Инструкция
1
Например, чтобы приготовить раствор для закапывания в уши, возьмите 2% раствор борного спирта, в него добавьте 0,5 г морской соли на каждые 50 мл раствора. Теперь аккуратно перемешайте раствор и прогрейте его.
2
Нагревание нужно производить так: возьмите кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. На дно кастрюли положите металлическую подставку, герметично закупорьте пузырек с борно-солевым раствором, после чего поставьте его на подставку. Раствор следует нагревать до 36-37оС.
3
Перед употреблением раствор нужно еще раз перемешать, дабы соль распределилась по всему его объему равномерно и не выпала в осадок. Закапайте раствор с помощью пипетки в ухо. Для начала хватит одной капельки. Со временем количество капель можно увеличить до 2-3 за прием. Наклоните голову набок на несколько секунд или лучше на минуту.
4
Если вам не нравится рецепт с борным спиртом или нужно вылечить маленького ребенка, приготовьте солевой раствор без его использования. За основу для раствора можно взять дистиллированную воду. Нагрейте воду до 36-37оС, затем в нее добавляйте 1 г соли на каждые 200 мл воды. Также вам потребуется настойка календулы. Эту настойку можно приготовить у себя дома заблаговременно.
5
Для приготовления настойки календулы возьмите листья и цветки растения, размельчите и засыпьте в стеклянную бутылочку или пузырек, после чего налейте туда разбавленной до 20-25 градусов водки.
6
Плотно закупорьте емкость и оставьте ее в темном прохладном месте на 10 дней. По прошествии указанного времени процедите настойку. Вы можете использовать настойку для приготовления солевого раствора, либо хранить до востребования в темном прохладном месте.
7
Для приготовления противовоспалительного раствора возьмите 3 капли настойки календулы на каждые 200 мл воды. Добавьте настойку в солевой раствор и размешайте. Затем еще добавьте половину чайной ложки облепихового масла. Теперь раствор готов, и вы можете его использовать по назначению. После закапывания в ухо 1-2 капель этого средства, минут через 15-20, прогрейте ухо солевым мешочком.

Совет 2: Как приготовить малиновое варенье: бабушкины секреты

Обязательно нужно запастись малиновым вареньем на зиму. Это отличное народное средство от многих хворей. А еще это вкусная начинка для булочек, пирогов и домашней выпечки. Если малиновое варенье правильно сварено, то оно может храниться много лет и не потерять своих свойств.

Если ягода для будущего варенья собирается на дачном участке, то делать это нужно в прохладное время, то есть либо рано утром, либо вечером. Если малину собирать в жару, то она быстро даст сок и раскиснет, так и не дождавшись, когда из нее приготовят варенье. Собирать нужно только спелую ягоду, которая легко отделяется от чашелистика.

Для варенья следует отобрать только лучшие ягоды. Выбраковываются недозрелые, с червоточинами, мятые. Ведь они не только испортят внешний вид варенья, но и могут спровоцировать брожение.

Малина - очень нежная ягода, а потому и мыть ее нужно особо. В дуршлаг складывается порция малины и погружается в ведро с водой. Потом воде дают стечь. Если в малине есть черви, то погрузить дуршлаг нужно в соляной раствор (на литр воды берется чайная ложка соли с горкой), незваные гости всплывут, и их надо удалить ложкой или шумовкой.

Варенье нужно варить в эмалированном тазу, хотя лучшей кухонной утварью для этих целей на Руси был медный таз. Варенье в нем не пригорает и варится равномерно. Но, к сожалению, такую посуду можно приобрести разве только в антикварной лавке. Так что повезло тому, кому такой таз достался по наследству.

Чтобы варенье получилось ароматным, ягоды в нем не развалились, а остались целыми, в таз для варки кладется не более двух килограммов малины одновременно, даже в том случае, если заготовок будет очень много. Засыпанные сахаром ягоды настаиваются 3-4 часа.

Варенье из малины не терпит суеты и спешки. Его варят на слабом огне в несколько приемов: настоявшуюся с сахаром ягоду доводят до кипения и варят на небольшом огне 5 минут. Потом плиту выключают, а варенье остывает в течении пяти часов. Так повторяется раза 3-4. 

Варенье можно считать готовым, когда ягоды распределены в прозрачном сиропе и не всплывают на его поверхность. Чтобы лишний раз удостовериться, нужно капнуть на блюдечко немного варенья. Они точно готово, если капля не растекается. Для того чтобы избежать засахаривание варенья, нужно добавить в него разведенную в небольшом количестве воды чайную ложку лимонной кислоты.

Чтобы варенье могло простоять долго, разливать его нужно горячим в простерилизованные минуту в духовке сухие банки. Банка закрывается крышкой и оставляется до полного остывания.

В Англии в малиновое варенье принято добавлять смородину. Эти ягоды замечательно дополняют друг друга. Варенье из них получается густое, желеобразное и долго не засахаривается.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500