Вам понадобится
    • 0,5 кг риса
    • 1 кг мяса
    • 1 стакан растительного масла
    • 0,5 кг моркови
    • 2 луковицы
    • вода
    • соль
    • специи.
Инструкция
1
Приготовьте противень, казан или просто кастрюлю с толстыми стенками. Сюда нужно будет складывать все необходимые ингредиенты и запекать их в духовке.
2
Переберите рис и замочите его в горячей воде. Затем отставьте в сторону. а тем временем порежьте мясо на небольшие куски и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла. Также можно использовать хлопковое или оливковое масло. Обжаренное мясо посолите, поперчите и переложите в посуду для запекания.
3
Обжарьте мелко нарезанный лук на масле. Когда он станет золотистым, добавьте в него морковь. Морковь необходимо нарезать тонкими полосками. Для плова лучше использовать желтую морковь: так блюдо не будет слишком сладким. Плов будет еще красивее и вкуснее, если использовать желтую и оранжевую морковь в равном количестве. Обжарьте лук с морковью несколько минут и переложите к мясу.
4
Добавьте специальные специи для плова. Можно ограничиться молотым красным и черным перцем.
5
Промойте замоченный рис несколько раз под проточной холодной водой. Так вымывается крахмал из этой крупы. Когда вода станет прозрачной, то рис готов. Переложите его сверху на обжаренные овощи ровным слоем.
6
Залейте все водой. Вода должна сверху закрыть все продукты, но не более того. Если вы нальете слишком много жидкости, то плов не будет рассыпчатым, а станет слипшимся. Посолите. Можно для аромата добавить в центр плова очищенную головку чеснока. Затем накройте посуду фольгой.
7
Поставьте плов в духовку на самый маленький огонь. Чем дольше он будет томиться в духовом шкафу, тем он будет вкуснее. Минимальное время приготовления - один час, но лучше готовить подольше. Наслаждайтесь незабываемым вкусом!