Совет 1: Как готовить вишню в собственном соку

На сегодняшний день существует очень много рецептов консервации вишни. Отличаются они либо способом приготовления, либо наличием новых ингредиентов. Появляются такие рецепты, благодаря изобретательности мудрых хозяек, которые, дабы разнообразить давно известную и «приевшуюся» консервацию, добавляют в нее что-то новое. Так, из года в год, рецепты меняются до неузнаваемости. Существует только определенное количество постоянных рецептов консервации, к их числу относится и вишня в собственном соку. Помимо того, что вишня очень вкусная, также она полезна для людей с ослабленной нервной системой, а, содержащаяся в ней аскорбиновая кислота, укрепляет капилляры и снижает артериальное давления.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Для начала вам нужно перебрать вишню и выбрать целые, неповрежденные плоды. Количество не имеет значения, отбирайте столько, сколько считаете нужным.
2
Предварительно подготовьте банки, чтобы к началу консервации они были чистые и сухие. В них наложите вишен. Затем поставьте банки в кастрюлю, на дне которой установите металлическую подставку для консервации, и налейте в емкость воды.
3
После этого включите медленный огонь. Во время нагревания, вишни начнут уменьшаться, выпуская свой сок в банки. Вы должны следить за этим процессом и накладывать плоды снова и снова, до того времени, пока сок не заполнит всю емкость.
4
Затем доведите воду до кипения и пастеризуйте банки. Для полулитровых будет достаточно 10 минут, а для литровых минимум 15. Во время пастеризации банки должны быть накрыты крышками, которые вы должны предварительно прокипятить, не меньше 5 минут.
5
Если вы не хотите, чтобы ваша консервация «взорвалась», опытные хозяйки рекомендуют сразу после того, как их вы закроете, перевернуть вверх дном и уже в таком виде охлаждать.
6
Существует и другой рецепт. Его используют в том случае, если на консервацию отведено мало времени. Свежую и отобранную вишню положите в предварительно пастеризованные банки.
7
После этого плоды залейте кипятком и закройте прокипяченными крышками. Некоторые хозяйки вместо воды, заливают плоды вишневым соком. Также не забудьте перевернуть банки вверх дном после закатывания крышек.

Совет 2: Творожная запеканка с вишневым соусом

Эта творожная запеканка подается с ароматным вишневым соусом, за счет этого смотрится она как красивое пирожное. Получается достаточно сытной, ее удобно готовить ребенку на завтрак или обед.
Вам понадобится
  • - 250 г творога;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Для соуса:
  • - 200 г вишни замороженной или в собственном соку + 50 мл жидкости от нее;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - 1 ч. ложка крахмала.
Инструкция
1
Поделите яйца на белки и желтки. В чаше блендером взбейте творог вместе с молоком, сахаром ванильным и обычным, яичными желтками. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков, после этого введите их в творожную массу для запеканки.
2
Форму промажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, аккуратно разровняйте. Можете взять прямоугольную форму для кекса, чтобы запеканка не получилась высокой и приготовилась быстрее. Готовьте ее 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 170 градусов. После этого полностью остудите запеканку, не вынимая ее из формы.
3
Приготовьте вишневый соус. Для этого в сотейнике смешайте вишню, сахар, крахмал и воду от замороженной вишни либо сироп от вишни в собственном соку (все зависит от того, какую вишню выбрали вы для приготовления соуса). Доведите массу до кипения, готовьте на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Соус за это время загустеет. Остудите готовый вишневый соус.
4
Достаньте творожную запеканку из формы, разрежьте ее порционными кусочками, разложите по тарелками, подавайте соус из вишни отдельно или же полейте им каждую порцию запеканки.
Видео по теме

Совет 3: Ацерола: что это за ягода, которая скривит ваше лицо и оздоровит тело

Ацерола, также известная как барбадосская вишня, считается самым богатым витамином C плодом в мире. Эта ягода может скривить ваше лицо, однако она способна и оздоровить ваше тело.

Растение ацерола представляет собой вечнозеленый кустарник родом из Южной Америки. Его высота иногда достигает 6 метров, а стволы очень хрупкие и похожи на тростник. Культивируют барбадосскую вишню в Австралии, Гане, Индии, Пуэрто-Рико, Ямайке, Мадагаскаре, некоторых штатах США и на Кубе. Плоды ацеролы внешне напоминают вишню или черешню, из-за чего она собственно и получила свое название. Ягода разделена на три или более долек с косточками внутри. Вкус у ацеролы пикантный, горько-сладкий, немного напоминающий малину. Собирают ацеролу в недозрелом состоянии, когда в ней содержится максимальное количество витамина С. Из собранных ягод отжимают сок и готовят порошкообразный концентрат, который используют для изготовления пищевых добавок и витаминов. В свежем виде ацеролу тоже едят, но чаще всего ее подвергают тепловой обработке и готовят варенье, джемы, детское питание, щербет, сиропы, соки, вино и т.д. Добавляют барбадосскую вишню и в различную сладкую выпечку. Каждая ягода ацеролы - кладезь витамина C, которого в ней содержится до 80 раз больше, чем в цитрусовых. Кроме этого, она содержит витамины группы В, тиамин, магний, калий, пантеновую и никотиновую кислоты. Витамин С – это мощный антиоксидант. Он придает силы, тонизирует, повышает иммунитет, участвует в формировании красных телец крови и необходим для синтеза нейропередатчиков, отвечающих за внимание. Витамин С, полученный из ацеролы, не вызывает аллергии и усваивается организмом намного лучше, чем синтетическая аскорбиновая кислота. Врачи рекомендуют препараты из барбадосской вишни при недостатке витамина С, в период восстановления организма после операций и тяжелых заболеваний, для лечения и профилактики инфекционных и вирусных заболеваний, лечения онкологических и сердечных заболеваний, дисфункций репродуктивной систем у мужчин и женщин.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500