Инструкция
1
Для начала вам нужно перебрать вишню и выбрать целые, неповрежденные плоды. Количество не имеет значения, отбирайте столько, сколько считаете нужным.
2
Предварительно подготовьте банки, чтобы к началу консервации они были чистые и сухие. В них наложите вишен. Затем поставьте банки в кастрюлю, на дне которой установите металлическую подставку для консервации, и налейте в емкость воды.
3
После этого включите медленный огонь. Во время нагревания, вишни начнут уменьшаться, выпуская свой сок в банки. Вы должны следить за этим процессом и накладывать плоды снова и снова, до того времени, пока сок не заполнит всю емкость.
4
Затем доведите воду до кипения и пастеризуйте банки. Для полулитровых будет достаточно 10 минут, а для литровых минимум 15. Во время пастеризации банки должны быть накрыты крышками, которые вы должны предварительно прокипятить, не меньше 5 минут.
5
Если вы не хотите, чтобы ваша консервация «взорвалась», опытные хозяйки рекомендуют сразу после того, как их вы закроете, перевернуть вверх дном и уже в таком виде охлаждать.
6
Существует и другой рецепт. Его используют в том случае, если на консервацию отведено мало времени. Свежую и отобранную вишню положите в предварительно пастеризованные банки.
7
После этого плоды залейте кипятком и закройте прокипяченными крышками. Некоторые хозяйки вместо воды, заливают плоды вишневым соком. Также не забудьте перевернуть банки вверх дном после закатывания крышек.