Вам понадобится
    • Жареная куриная печенка:
    • куриная печенка (500 г);
    • сливочное масло (2 ст. ложки);
    • сливки 10% (100 г);
    • помидоры;
    • редиска;
    • мука (2 ст. ложки);
    • соль.
    • Жареная печенка с апельсинами:
    • куриная печенка (500 г);
    • горчица (1 ч. ложка);
    • апельсин (2 штуки);
    • мука (2 ст. ложки);
    • растительное масло;
    • красное сухое вино (1/2 стакана);
    • имбирь по вкусу
    • соль
    • перец.
    • Печенка в сметанном соусе:
    • куриная печень (500 г);
    • сметана (1 стакан);
    • мука (2 ст. ложки);
    • репчатый лук (2 головки);
    • вода (250 мл)
    • соль
    • перец;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Жареная куриная печенка. Смешайте в миске муку с солью. Обваляйте в ней промытую и обсушенную печенку.
2
Опускайте запанированные кусочки в шипящее масло на сковородке. Быстро обжарьте с двух сторон.
3
Выложите кусочки горячей печени на тарелку, сервируйте помидоркой и редиской. Можете сделать овощной салат или подавать с картофельным пюре.
4
Сделайте соус к куриной печенке. Влейте сливки на сковородку, где обжаривалась печень, подогрейте, посолите. Соус можно подать отдельно, а можно облить им печенку в тарелке.
5
Жареная печенка с апельсинами. Обмажьте куриную печенку горчицей, так как субпродукт очень нежный, то делайте это пальцами. Обваляйте кусочки в муке.
6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пока сковородка греется, очистите кусочек имбиря и натрите его на терке. Выложите в масло обваленную печень, имбирь, посыпьте солью и поперчите. Обжарьте субпродукт до светло-коричневой корочки и переложите его на блюдо.
7
Выжмите сок из одного апельсина. У второго апельсина вырежьте мякоть без пленок.
8
Вылейте на сковородку с соком от обжарки печени сухое вино, апельсиновый сок и прокипятите.
9
Выложите кусочки апельсина на печенку на блюде, залейте все получившимся соусом.
10
Печенка в сметанном соусе. Добавьте в муку соль и перец, обваляйте в смеси кусочки печени. Быстро обжарьте субпродукт в раскаленном масле и переложите в сотейник.
11
Высыпьте на сковородку муку, оставшуюся от панировки, вывалите туда сметану, залейте водой и проварите смесь. Приправьте перцем и солью. Залейте соусом печенку в сотейнике.
12
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета и добавьте его к печенке.
13
Закройте сотейник крышкой и потушите куриную печень в сметанном соусе 15 минут. Подавайте с кисло-сладким салатом из овощей.