Инструкция
1
Разработайте для начала концепцию ресторана. Не путай её с бизнес-планом. В концепции распишите работу вашего будущего ресторана в мельчайших деталях. Это и технологические цепочки, и дизайн, и предполагаемое меню.
2
Теперь пришло время бизнес-плана. Оцените в нем всё, что касается финансовых затрат и возможного дохода. Оцените рекламу, конкурентов и остальные факторы, влияющие на ресторанный бизнес.
3
Выберите помещение. Удачное расположение - один из залогов успеха. Ресторан должен располагаться близко к потенциальным клиентам. Какие у вас должны быть посетители, вы должны были учесть в пункте номер один. И ещё, помещение лучше купить, чем арендовать, запомните этот важный момент.
4
Создайте неповторимый дизайн и нужную атмосферу. Любая, даже самая маленькая деталь должна создавать уют и комфорт.
5
Закупите нужное оборудование. Ни в коем случае не покупайте обычные бытовые приборы. Берите только профессиональные аксессуары для ресторанов. Самое качественное, в тоже время и самое дорогое оборудование производится в Англии. Закупите нужное количество кухонного оборудования.
6
Разработайте меню. Основывайтесь при его создании на концепции вашего ресторана. Здесь важно, какой кухне вы отдадите своё предпочтение. Меню должно быть простым и написано понятным языком.
7
Наберите нужный персонал. Некоторых, например, управляющего и шеф-повара, лучше нанимать сразу, и советоваться с ними по мере создания ресторана. Можете обратиться в специальные агентства по набору кадров.Запомните, не обязательно для открытия ресторанного бизнеса вкладывать очень большие суммы. Если вы человек творческий, придумайте оригинальную идею, и она обязательно притянет к вам множество клиентов. Главное - начните, если у вас зародилась идея. Быть может, именно вы в ближайшем будущем станете одним из самых известных рестораторов страны. Дерзайте.