Инструкция
1
Перед открытием собственной пивоварни, необходимо решить в каких объемах будет производиться продукция, а также определиться с потребителями, которым она будет реализовываться. Главное – правильно рассчитать сроки реализации продукции.
2
Лучшим вариантом, при создании собственной пивоварни, будет организация производства с укороченным циклом. В отличие от полноциклового производства, укороченное не требует закупки дорогостоящего варочного и фильтрующего оборудования, т.к. исключается стадия производства сусла – самого трудоемкого в производстве. Кроме того, для укороченного цикла достаточно помещения площадью всего 40 м?, что существенно экономит затраты на его аренду. Объемы производства при этом, могут достигать 2000 литров в сутки.
3
Выбрав подходящее помещение, необходимо найти подходящего поставщика оборудования.
В целом, необходимый набор оборудования минимален, он включает электроплиту, емкость для брожения, фильтрующие и стерилизующие устройства. Наиболее известные и популярные производители находятся в Германии. Как правило, поставляемые микропивованри просты в эксплуатации, при установке, их достаточно подключить к системам водоснабжения и канализации. Такие установки обходятся примерно в 1 – 2 тысячи долларов.
4
Наибольшей проблемой при организации данного вида деятельности является сертификация. Технология производства пива в мини-пивоварнях достаточно проста, однако акцизная политика государства, постепенно усложняет этот вид бизнеса. Многие предприятия в таких условия, вынуждены параллельно организовывать смежное производство или переходить на производство бутилированного пива.