Совет 1: Как получить в Украине Шенгенскую визу

Туристический бизнес в Украине набирает обороты, и сегодня все большее количество людей из этого государства выезжает в страны Шенгенского соглашения. Для посещения требуется оформление визы либо единой «транзитной» - для пересечения границ нескольких государств, либо визы на посещение одной из стран. Как оформить шангенскую визу, например, в Австрию?
Инструкция
1
Обратитесь к одному из ведущих киевских туроператоров с пакетом документов следующего содержания:
- загранпаспортом, срок действия которого не закончится ещё в течение 90 дней со дня выдачи визы;
- ксерокопией предыдущего паспорта, при наличии такового;
- оригиналом общегражданского паспорта;
- двумя цветными фотографиями размером 3,5 на 4,5см.
2
Возьмите справку с места работы, оформленную на фирменном бланке, с указанием названия и точного адреса предприятия, а также всех его реквизитов и телефона центрального офиса. Она должна содержать сведения о среднемесячном заработке, должности и дате вступления в нее заявителем, о предоставлении отпуска на время поездки в Австрию. Ссправка должна быть заверена печатью и подписью руководителя.
3
Обратитесь в банк: пакет документов на получение визы должен содержать выписку из банковского счета, выполненную на фирменном бланке с переводом на немецкий или английский язык, информирующую о финансовых возможностях выезжающего за рубеж. Согласно данному документу на счету заявителя должно быть не менее 1500 евро на человека.
4
Сделайте ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта. Заполните в агентстве, а в случае, если оформляете визу непосредственно в консульстве, то в приемной представителя, анкету, в которой нужно указать фамилии, имена и отчества родителей выезжающих, их семейном положении, фактический адрес проживания. Укажите номера домашнего и мобильного телефонов всех следующих с вами туристов.
5
Частным предпринимателям необходимо представить копию свидетельства о регистрации частного предпринимательства, заверенную у нотариуса и переведенную на немецкий или английский язык, а также оригинал справки налогового органа с переводом. Представьте также копии отчетов о доходах за несколько последних кварталов, заверенные у нотариуса и переведенные на немецкий или английский язык.

Совет 2: Как получить Шенгенскую визу во Францию

Франция является участницей Шенгенского соглашения. Если вы решили отправиться в эту страну и имеете российское гражданство, вам потребуется виза. Получить ее можно, обратившись в туристическое агентство или самостоятельно, подготовив необходимые документы. Их нужно будет отнести в один из французских визовых центров, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - ксерокопии разворота загранпаспорта (2 экземпляра). Если дети вписаны в ваш загранпаспорт, понадобятся ксерокопии страниц с их данными;
  • - 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5см на светло-голубом или светло-сером фоне;
  • - старые загранпаспорта (если в них имеются визы);
  • - ксерокопии шенгенских виз (при наличии);
  • - ксерокопия внутреннего паспорта;
  • - анкета;
  • - бронь отеля (приглашение);
  • - проездные билеты в оба конца;
  • - страховой полис с покрытием от 30000 евро (оригинал, копия);
  • - подтверждение наличия финансовых средств из расчета 50 евро на человека в сутки;
  • - оплата консульского сбора в размере 35 евро.
Инструкция
1
Первым делом убедитесь в том, что загранпаспорт будет действителен не менее трех месяцев со дня вашего возвращения из путешествия.
2
Изучите анкету, пройдя по ссылке - http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf . Заполнить ее можно на компьютере или от руки печатными буквами. Она должна быть на английском или французском языках. Когда анкета будет готова, подпишите ее и наклейте в отведенное место одну фотографию. Вторую нужно прикрепить скрепкой.
3
Документы подаются по предварительной записи либо в порядке живой очереди. Однако лучше записаться заранее на сайте визового центра или по телефону: (495) 504-37-05. Он работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.
4
Если вы едете по приглашению, оно должно быть заверено в городской мэрии. Приложите к основным документам оригинал и копию, а также, ксерокопию паспорта или вида на жительство приглашающего (если он не является гражданином Франции). В случае посещения родственников, потребуются документы о родстве (свидетельство о браке, рождении и т.д.).
5
Подтвердить наличие достаточных финансовых средств можно справкой 2 НДФЛ, выпиской с банковского счета или со счета международной кредитной карты. Копии кредитных карт, дорожные чеки, наличные деньги и справки об обмене валюты не принимаются во внимание.
6
Учащимся нужно представить справку из учебного заведения, студенческий билет и спонсорское письмо с подтверждением дохода лица, финансирующего поездку.
7
Неработающим гражданам и пенсионерам понадобятся спонсорское письмо, документ о наличии у спонсора необходимых финансовых средств и копия пенсионного удостоверения.
8
Детям к основным документам нужно приложить оригинал и копию свидетельства о рождении и нотариальную доверенность от родителей, разрешающую выезд во Францию и другие страны ЕС (даже если ребенка сопровождают оба родителя).
9
Если вы едете с ребенком вдвоем, необходимо будет приложить доверенность от вас, вашего супруга (супруги) и копию разворота его (ее) внутреннего паспорта.
10
Если ребенок едет с сопровождающим, потребуется оригинал и копия нотариальной доверенности от обоих родителей, копии их внутренних паспортов и письменное подтверждение согласия сопровождающего.
11
Если один из родителей отсутствует, необходимо представить подтверждающие документы – справку из полиции, решение суда о лишении родительских прав и т.д.
12
Имейте в виду, что документы должны лежать в следующем порядке:
- визовая анкета;
- приглашение;
- медицинский полис;
- билеты в оба конца;
- справка от работодателя и другие финансовые документы;
- копия разворота загранпаспорта;
- бронь отеля;
- копии шенгенских виз.
Обратите внимание
Сайт Французского Сервисного Визового Центра в Москве - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Совет полезен?
Если вы собираетесь проживать в арендованном жилье, к основным документам нужно приложить оригинал и копию договора аренды, копии документов об оплате владельцем недвижимости налогов и копию его ID.

Срок оформления визы составляет от 3 до 5 рабочих дней.

Дети до 6 лет освобождаются от оплаты консульского сбора.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500