Вам понадобится
    • щавель (1 пучок);
    • Филе куриной грудки (2 шт.);
    • картофель (4 шт.);
    • яйца (4 шт.);
    • зелень;
    • лавровый лист (2 шт.);
    • соль;
    • перец черный горошком (4 шт.);
    • сметана.
Инструкция
1
Куриное филе промойте и нарежьте соломкой. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то уменьшите мощность огня, удалите образовавшуюся на поверхности пену.
2
Очистите картофель, промойте и нарежьте его небольшими брусочками. Положите в кастрюлю. Варите двадцать минут.
3
Добавьте горошинки перца.
4
Хорошенько промойте листики щавеля, обсушите и нарежьте тоненькими полосочками.
5
Поставьте варить два яйца. После того, как они сварятся,залейте их холодной водой. Затем очистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю.
6
Возьмите зелень, тщательно промойте и обсушите ее. Затем мелко нарежьте.
7
Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю.
8
Когда картофель будет практически готов, добавьте в кипящую воду порезанный щавель. Посолите и поперчите. Варите приблизительно десять минут.
9
Тем временем взбейте 2 оставшихся яйца и добавьте к ним сто пятьдесят граммов сметаны и осторожно налейте, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
10
Затем процедуру повторите – влейте еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустите в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать.
11
Затем добавьте еще две столовые ложки лимонного сока и выключите плиту. На стол можно подавать как в охлажденном виде, так и в горячем, посыпав измельченной зеленью.