Вам понадобится
    • утка;
    • 2 яблока;
    • 2 апельсина;
    • 1 голова чеснока;
    • 30 г оливкового масла;
    • набор специй «для курицы»;
    • набор приправ «для курицы»;
    • соль;
    • красный молотый перец;
    • черный перец.
Инструкция
1
Перед тем как запечь утку в духовке, утку нужно замариновать. Приготовьте маринад. Для этого в глубокую емкость (чашку или тарелку) налейте оливковое масло, добавьте по одной чайной ложке соли, специй и приправ.
2
Натрите на мелкой терке половину зубчиков от целой головки чеснока. Чеснок добавьте в масло.
3
Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
4
Апельсин разрежьте на четыре части. Выдавите сок непосредственно в маринад. Снова все перемешайте и оставьте настаиваться на десять минут. Маринад готов.
5
Приступайте к маринованию утки. Утку хорошо помойте снаружи и внутри, удалите внутренности. Далее оботрите утку бумажным полотенцем. Влажную утку мариновать нельзя, так как маринад не будет в нее впитываться.
6
Положите утку в большой пакет и обмазывайте маринадом снаружи и внутри. Тушка птицы должна быть полностью покрыта маринадом.
7
Затем утку заверните в пакет и оставьте мариноваться.
8
Пока утка маринуется, нужно приготовить начинку.
9
Потроха утки нарежьте меленькими кусочками.
10
Оставшиеся зубчики чеснока нарежьте на небольшие кусочки.
11
Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину, и нарежьте яблоки кубиками размером 2 см и добавьте к измельченному чесноку и потрохам. Добавьте также к ним чайную ложку приправы «для курицы» и немного красного перца. Всю начинку хорошо перемешайте. Начинка готова.
12
Утку нафаршируйте начинкой. Брюшко утки нужно зашить нитками или закрепить зубочистками.
13
Далее утку заверните снова в пакет с маринадом и оставьте на три часа.
14
Затем приступайте к приготовлению утки в духовке. На противень положите несколько слоев фольги, причем фольга должна быть длиннее размера противня.
15
Второй апельсин нарежьте кольцами. Пять колечек апельсина положите на фольгу. Это нужно для того, чтобы утка не подгорала.
16
Утку положите спиной на апельсины. С остальных колечек апельсина срежьте корочку, и выложите на тушку сверху.
17
Заверните утку в фольгу. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась.
18
Противень поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте утку при этой температуре минут тридцать. Далее убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще 2 – 2,5 часа. Время запекания зависит от мощности вашей духовке, так что время и температуру регулируйте сами.
19
Через два часа, утку разверните сверху, и запекайте без фольги. Каждые минут десять поливайте утку жиром - тогда образуется хрустящая корочка.
20
Готовую утку выложите на большое сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Дополнением к блюду подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!