Совет 1: Как приготовить сочную утку

Утку можно приготовить в вареном, жареном, тушеном или запеченном виде. Самое главное - правильно подберите температуру и время приготовления, чтобы готовое блюдо было мягким и сочным. Если вы решили запечь утку целиком, во время жарки часто поливайте утку водой или бульоном. Попробуйте приготовить утку запеченную с апельсинами - ее вкус не оставит вас равнодушным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • утка;
    • 2 яблока;
    • 2 апельсина;
    • 1 голова чеснока;
    • 30 г оливкового масла;
    • набор специй «для курицы»;
    • набор приправ «для курицы»;
    • соль;
    • красный молотый перец;
    • черный перец.
Инструкция
1
Перед тем как запечь утку в духовке, утку нужно замариновать. Приготовьте маринад. Для этого в глубокую емкость (чашку или тарелку) налейте оливковое масло, добавьте по одной чайной ложке соли, специй и приправ.
2
Натрите на мелкой терке половину зубчиков от целой головки чеснока. Чеснок добавьте в масло.
3
Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
4
Апельсин разрежьте на четыре части. Выдавите сок непосредственно в маринад. Снова все перемешайте и оставьте настаиваться на десять минут. Маринад готов.
5
Приступайте к маринованию утки. Утку хорошо помойте снаружи и внутри, удалите внутренности. Далее оботрите утку бумажным полотенцем. Влажную утку мариновать нельзя, так как маринад не будет в нее впитываться.
6
Положите утку в большой пакет и обмазывайте маринадом снаружи и внутри. Тушка птицы должна быть полностью покрыта маринадом.
7
Затем утку заверните в пакет и оставьте мариноваться.
8
Пока утка маринуется, нужно приготовить начинку.
9
Потроха утки нарежьте меленькими кусочками.
10
Оставшиеся зубчики чеснока нарежьте на небольшие кусочки.
11
Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину, и нарежьте яблоки кубиками размером 2 см и добавьте к измельченному чесноку и потрохам. Добавьте также к ним чайную ложку приправы «для курицы» и немного красного перца. Всю начинку хорошо перемешайте. Начинка готова.
12
Утку нафаршируйте начинкой. Брюшко утки нужно зашить нитками или закрепить зубочистками.
13
Далее утку заверните снова в пакет с маринадом и оставьте на три часа.
14
Затем приступайте к приготовлению утки в духовке. На противень положите несколько слоев фольги, причем фольга должна быть длиннее размера противня.
15
Второй апельсин нарежьте кольцами. Пять колечек апельсина положите на фольгу. Это нужно для того, чтобы утка не подгорала.
16
Утку положите спиной на апельсины. С остальных колечек апельсина срежьте корочку, и выложите на тушку сверху.
17
Заверните утку в фольгу. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась.
18
Противень поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте утку при этой температуре минут тридцать. Далее убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще 2 – 2,5 часа. Время запекания зависит от мощности вашей духовке, так что время и температуру регулируйте сами.
19
Через два часа, утку разверните сверху, и запекайте без фольги. Каждые минут десять поливайте утку жиром - тогда образуется хрустящая корочка.
20
Готовую утку выложите на большое сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Дополнением к блюду подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить сочные котлеты

Картофельное пюре с сочными, хрустящими котлетами – классическое сочетание. Есть масса фирменных рецептов приготовления фарша для котлет из свинины, баранины, говядины, рыбного или куриного фарша. Но главный секрет - в способе приготовления котлет.
Вам понадобится
  • - 800 грамм свиной мякоти/ телятины;
  • - 200 грамм куриной грудки;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 куска белого сухого хлеба;
  • - 70 грамм замороженного сливочного масла;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - мускатный орех на кончике ножа (по желанию);
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Приготовьте из мяса фарш (мясо будет легко прокручиваться, если его слегка подморозить), пропустите через мясорубку дважды, так котлеты будут нежнее. Замочите в воде белый сухой хлеб (очень важно, чтобы хлеб был сухим), отделите от корочек, не отжимая, добавьте к фаршу.
2
Натрите лук и чеснок на крупной терке, добавьте в фарш вместе со специями, хорошо перемешайте. Чем тщательнее вы перемешиваете фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, в ходе этого процесса фарш обогащается кислородом.
3
Если фарш густоватый, влейте немного воды, но осторожно, чтобы он не стал жидким. В конце процесса замешивания положите в фарш мелко нарезанные кусочки замороженного сливочного масла, оно придаст ту самую сочность котлетам. Готовый фарш поставьте в холодильник минимум на час, от этого котлеты станут еще вкуснее.
4
Сформируйте котлеты округлой формы, среднего размера. Чтобы было проще это делать, смачивайте руки в холодной воде. Для придания формы правой рукой побейте котлету о ладонь левой руки, фарш слегка уплотнится, получив красивую и ровную форму.
5
Запанируйте котлеты в сухарях, на сковороду налейте масло и дождитесь, пока оно хорошо нагреется. Обжарьте котлеты на сильном огне: так корочка, которая образуется, сохранит сочность. Затем уберите огонь и доведите котлеты до готовности, переворачивая несколько раз. Котлеты готовы, если внутри они равномерно серые и не содержат кровяных прожилок.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы жарите несколько порций котлет, помните, что масло необходимо менять каждый раз.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500