Вам понадобится
    • 2 филе утиной грудки
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 груша
    • ¼ стакана обезжиренного простого йогурта
    • 1 ч. ложка тертого имбиря
    • 4 зубчика чеснока
    • ½ лимона
    • ¼ ч.ложки кайенского перца
    • ¼ ч. ложки порошка карри
    • 2 ч.ложки смеси специй гарам масала
    • соль
Инструкция
1
Яблоко порежьте на дольки.
2
Грушу также порежьте на дольки.
3
Грудки промойте под холодной проточной водой.
4
В посуду выложите грудки, яблоки и груши.
5
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
6
В маринад добавьте йогурт и чеснок.
7
Затем добавьте специи, посолите и хорошо перемешайте.
8
Маринуйте грудки 40-50 минут.
9
На хорошо разогретую сковороду налейте немного оливкового масла.
10
Выложите грудки и обжарьте на большом огне до образования корочки 3-5 минут.
11
Затем выложите грудки в посуду для запекания и вокруг выложите дольки яблока и груши.
12
Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах 15-20 минут.
13
Готовые грудки порежьте порционно и подайте с картофельным пюре и свежими овощами.