Вам понадобится
    • Тесто:
    • мука (1 ст.);
    • сахарный песок (1 ст.);
    • маргарин (130 г);
    • яйца (3 шт.);
    • какао (3 ст.л.);
    • сода (1/3 ч.л.).
    • Суфле:
    • белки от яиц (3 шт.);
    • сахарный песок (250 г);
    • желатин (15 г);
    • вода (75 мл);
    • творог (250 г);
    • сливочное масло (50 г);
    • ванилин (1 пакетик).
    • Для украшения:
    • фрукты.
Инструкция
1
Просейте муку и соедините ее с размягченным маргарином.
2
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Сначала взбейте, как следует, белки, а затем добавьте постепенно желтки.
3
Смешайте маргарин с мукой со взбитыми яйцами, добавьте при этом погашенную уксусом соду и какао-порошок.
4
Замесите тесто. Выложите его в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
5
Выпекайте в духовке. Желательно не хлопать дверцей духового шкафа. Лучше смотрите через стекло. Как только зарумянится корочка, можно выключать. Дайте время для того, чтобы выпечка охладилась.
6
Замочите пакетик желатина в половине стакана холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на один час. В набухший желатин всыпьте двести грамм сахара, предназначенного для суфле.
7
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На слабом огне уварите.
8
Оставшийся сахар всыпьте в белки и хорошо взбейте. Как только белки станут пышными их нужно заварить приготовленным горячим сиропом.
9
Творог разотрите с ванилином до воздушной массы и очень аккуратно смешайте с заваренными белками.
10
Полученную массу выложите на выпеченный и остуженный корж и охладите в холодильнике в течение сорока минут. Верх торта можно украсить свежими фруктами.