Вам понадобится
  • - сода,
  • - губка,
  • - моющее средство для посуды,
  • - "Белизна",
  • - резиновые перчатки,
  • - соль "Экстра".
Инструкция
1
Для того, чтобы почистить эмалированную кастрюлю, освободите ее от остатков пищи и вымойте тщательно с применением моющего средства. Дайте ей высохнуть, после чего насыпьте на дно небольшое количество соды. Возьмите губку, смочите ее теплой водой и равномерно нанесите соду по всей поверхности кастрюли. Затем оставьте посуду на 30-40 минут, после чего промойте ее теплой водой с применением моющего средства.
2
Можно почистить эмалированную кастрюлю и с помощью жидкого средства «Белизна». Помните, что это очень агрессивный состав и пользоваться им можно только в резиновых перчатках. Тщательно промойте кастрюлю с помощью моющего средства или хозяйственного мыла и просушите. Далее налейте на дно посуды колпачок средства «Белизна» и добавьте небольшое количество прохладной воды. Натрите поверхность этим составом и оставьте постоять на 20-30 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Затем промойте эмаль моющим средством и просушите. Если результат вашей работы вам не понравился, сделайте то же самое еще раз.
3
Если у вас есть в доме соль «Экстра», то она также поможет вам почистить эмаль кастрюли. Для этого на мокрую губку положите соль и натрите поверхность посуды. Оставьте ее постоять некоторое время, а затем промойте теплой водой. Эмаль станет белой, как новая.
4
Для того чтобы сохранить эмаль кастрюли на долгое время, мойте ее чуть теплой водой. Эмаль не любит резкой перемены температуры и поэтому быстро теряет свои качества: желтеет и трескается.