Совет 1: Как готовить вафли

Вафли – самые популярные кондитерские изделия. Они являются разновидностью тонких хрустящих печений. Существует несколько способов приготовления вафель, благодаря этому каждый из нас найдет для себя что-нибудь по вкусу. Как бы вы их ни приготовили, домашние вафли обязательно украсят ваш стол на любом празднике.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 стакан муки;
    • 20 г масла;
    • 1 яйцо;
    • 1/8 чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 г ванильного сахара;
    • 1 стакан молока;
    • 1/8 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю один стакан молока, добавьте 2 г ванильного сахара, две столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, щепотку соды, 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2
Затем добавьте одно яйцо и взбивайте на ледяной бане в течение десяти минут.
3
Во взбитую массу добавьте растопленное теплое масло, всыпьте остальную муку и взбивайте еще в течение пяти минут.
4
Готовое тесто оставьте на один час в теплом месте.
5
Для выпекания вафель можно использовать электрическую или чугунную вафельницу. Процесс выпекания вафель одинаков. Также можно использовать жестяную форму для вафель. Вафли в жестяной форме выпекают в духовке.
6
Чугунная вафельница состоит из двух частей, каждая часть имеет длинную ручку.
7
Вафельницу нагрейте на огне в течение минут двадцати.
8
Затем обе внутренние стороны вафельниц смажьте топленым маслом.
9
Налейте на одну часть тесто, а другой частью накройте сверху.
10
Положите вафельницу на плиту и держите так в течение трех минут.
11
Через 3 – 4 минуты вафельницу откройте и при помощи ножа выньте из нее готовый вафельный лист.
12
Охлажденные вафельные листы можно склеить повидлом, джемом, масляным кремом, а горячие вафли – завернуть в трубочки и наполнить их взбитыми сливками. Можно также нарезать вафельные листы разными фигурками и украсить ими пирожные и торты.

Совет 2: Как приготовить вафли

Вафли – разновидность печенья с ячеистым рисунком на поверхности. Это лакомство выпекают из жидкого теста в специальной форме – вафельнице. Существует большое количество разновидностей вафлей, которые отличаются друг от друга внешним видом, вкусом и способом приготовления.
Вам понадобится
  • – 2 яйца;
  • – 1 пачка сливочного масла или маргарина;
  • – 1 стакан молока или воды;
  • – 1-1,5 стакана сахара;
  • – 1,5 стакана муки;
  • – щепотка ванилина;
  • – немного растительного масла.
Инструкция
1
Насыпьте в миску сахар, добавьте к нему размягченное сливочное масло или маргарин.
2
Отделите желтки от белков, после чего смешайте их с сахаром и маргарином. Белки отложите в сторону.
3
Просейте в емкость с тестом муку и еще раз перемешайте.
4
Добавьте к смеси молоко. Делайте это постепенно, чтобы тесто получилось без комков. Можете взбить его миксером или блендером.
5
Включите вафельницу. Пока она разогревается, взбейте яичные белки в крутую пену. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз. Смесь должна получиться воздушной и однородной.
6
На хорошо прогретую и смазанную растительным маслом форму налейте 1-2 столовые ложки теста. Закройте вафельницу, слегка прижимая верхнюю часть к основанию. Так вафля получится более тонкой.
7
Через 30-40 секунд откройте крышку и извлеките готовый вафельный лист. Если вам показалось, что он слабо прожарился, закройте форму и подождите еще несколько секунд. В идеале готовая вафля должна быть золотистого цвета.
8
Быстро переложите вафлю на деревянную доску, чтобы она не отпотела и после остывания стала хрустящей. Можете скрутить вафельный лист в трубочку или конус, либо вырезать из него ножницами любую форму. Делать это нужно сразу после извлечения вафли из формы, пока она не остыла.
9
Полученные трубочки или конусы можете заполнить вареной сгущенкой, взбитыми сливками или вареньем. Аккуратно выкладывайте начинку ложкой на горячую вафлю и сразу же сворачивайте ее в трубочку.
Видео по теме
Обратите внимание
При выпекании вафель не трогайте нагретую форму руками. Если не соблюдать осторожность, можно серьезно обжечься!
Совет полезен?
Чтобы избежать прилипания теста к поверхности формы, используйте вафельницу с антипригарным покрытием.
Видео по теме
Полезный совет
Вафельное тесто при выпечке не будет прилипать к форме, если вначале замеса теста влить только желток. Белок же ввести в тесто во взбитом состоянии в конце приготовления.
Как приготовить вафельные рулетики
Связанная статья
Как приготовить вафельные рулетики
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500