Вам понадобится
    • гаспачо с острым соусом «Табаско»:
    • крупные помидоры (4 штуки);
    • свежие маленькие огурчики (2 штуки);
    • болгарский перец (1 штука);
    • томатный сок (3 стакана);
    • репчатая луковица (1 штука);
    • оливковое масло (3 ст.л.);
    • соус «Табаско»;
    • соль по вкусу;
    • петрушка или кинза.
    • Гаспачо с белым хлебом:
    • помидоры (800 г);
    • белый хлеб (3 ломтика);
    • чеснок (2 дольки);
    • болгарский перец (1 штука);
    • вода кипяченая (2 стакана);
    • репчатый лук (1 штука);
    • оливковое масло (1/4 стакана);
    • винный уксус по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • кинза.
Инструкция
1
Гаспачо с острым соусом «Табаско». Вскипятите чайник с водой. Приготовьте блендер.
2
Старайтесь использовать для гаспачо спелые и мясистые помидоры. Сделайте крестообразную насечку на помидорной попке, чтобы кожица легче удалялась. Положите помидоры в сито или дуршлаг и окатите кипятком. Надрезанная шкурка свернется, и вы легко ее удалите. Разрежьте каждую помидорину пополам и удалите семечки ножом или чайной ложкой.
3
Очистите огурцы от шкурки, если семена внутри крупные, то удалите и их тоже. Болгарский перец разрежьте пополам, вычистите от зернышек и белых пленок внутри. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте овощ на несколько кусков.
4
Сложите в блендер две подготовленных помидорины, болгарский перец, половину огурцов и луковицу. Измельчите и перелейте массу в глубокую миску или кастрюльку.
5
Нарежьте кубиками оставшиеся помидоры и огурцы и положите в миску к перетертым овощам. Залейте томатным соком. Размешайте и посолите получившийся томатный суп. Добавьте оливковое масло и немного соуса «Табаско».
6
Поставьте гаспачо в холодильник, чтобы суп хорошенько охладился. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.
7
Гаспачо с белым хлебом. Вымойте помидоры и перец, положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте и осторожно переложите в п/э пакет, который плотно завяжите. Минут через пять шкурка с овощей легко будет счищаться. Удалите ее и семена.
8
Срежьте корочку с белого хлеба, замочите ломти в воде. Через минуту отожмите и положите в блендер. Туда же пойдут помидоры, перец и очищенная головка лука. Измельчите массу, перелейте ее в кастрюльку.
9
Добавьте остальную воду, винный уксус, оливковое масло и выдавите через пресс чеснок. Размешайте и посолите. Посыпьте зеленью.
10
Поставьте кастрюльку в холодильник. Суп при подаче должен быть очень холодным.