Совет 1: Как приготовить блюдо из свинины

Изюминка данного рецепта заключается в том, что свинина тушится вместе с колой. Своеобразное сочетание теплого мяса и холодной капустной смеси делает эти сэндвичи просто неповторимыми.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • свиное плечо – 1 штука;
    • соль и перец – по вкусу;
    • перец чипотл в соусе Адобо – 330 грамм;
    • кола – 400 миллилитров;
    • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
    • булочка для сэндвичей - 12 штук;
    • сливочное масло – 12 столовых ложек;
    • капуста белокочанная – ½ кочана;
    • фиолетовая капуста – ½ кочана;
    • халапеньо – 1 штука;
    • майонез – 100 грамм;
    • белый уксус – 1 чайная ложка;
    • молоко – 100 миллилитров;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • кайенский перец – ¼ чайной ложки;
    • листья кинзы – 2 стакана.
Инструкция
1
Лук порежьте на 4 части. Разогрейте духовку до 70 градусов. Приправьте свинину солью и перцем с двух сторон, поместите в кастрюлю, выложите сверху лук. Полейте соусом Адобо с перцами чипотл и 2 банками колы. Добавьте коричневый сахар и размешайте. Накройте плотно крышкой и запекайте в духовке примерно в течение 6-7 часов, переворачивая около 2-3 раз за время процесса приготовления. Проверьте мясо. Если мясо плохо отделяется от кости, то продолжайте его запекать. Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли и выложите на разделочную доску или рабочую поверхность. При помощи двух вилок отделите мясо от кости. Жир выбросьте. Измельченное мясо поместите обратно в кастрюлю и накройте крышкой.
2
Капусту и халапеньо порежьте на тоненькие кусочки, переложите в чашку и перемешайте.
3
В отдельной чашке смешайте молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец. Залейте полученной смесью капусту. Перемешайте.
4
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол добавьте листья кинзы.
5
Смажьте обе половинки булочки для сэндвичей маслом, а затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.
6
Выложите на каждый ломтик измельченную свинину, капусту и халапеньо в сливочной смеси. Накройте сверху вторым ломтиком булочки.Вот и все, блюдо из свинины готово!

Совет 2: Как приготовить окорок из свинины

Свиной окорок - самый нежный и сочный кусок свинины. Попробуйте приготовить его вместе с фасолью. Вы получите восхитительное, неповторимое традиционное блюдо Южной Африки.
Вам понадобится
    • Окорок свиной — 1,5 кг;
    • Фасоль (красная,сухая) — 300 г;
    • Морковь (средняя) — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Томатная паста — 2 ст. л.;
    • Чеснок — 5 зуб.;
    • Гвоздикa — 15- 20 шт.;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Соль (по вкусу);
    • Перец душистый ( горошек,по вкусу);
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
1
Промойте фасоль и замочите в холодной воде. Оставьте на ночь.
2
Подготовьте свиной окорок. Для этого его хорошо помойте, выскоблите. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она скрыла мясо целиком.
3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену при помощи шумовки. Переставьте кастрюлю на маленький огонь. Очистите 1 луковицу и 1 морковь. Добавьте в кастрюлю с окороком. Посолите по вкусу. Положите в кастрюлю лавровые листья и горошки перца. Варите на протяжении 2 часов.
4
Сварите фасоль до готовности, отбросьте на дуршлаг. Очистите оставшийся лук и морковь. Порежьте крупными кусочками и обжарьте в сковороде с раскаленным маслом.
5
Добавьте к зажаренному луку с морковью готовую фасоль, томатную пасту и влейте 1 стакан бульона из кастрюли с окороком. Закройте крышкой и тушите 30 минут.
6
Остудите свиной окорок. Переложите его в глубокую форму для выпечки. Дайте немного обсохнуть. Сделайте ножом небольшие надрезы на коже и нашпигуйте мясо ломтиками чеснока и гвоздикой.
7
Выложите тушеную фасоль с овощами в форму с окороком. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы свинина покрылась румяной корочкой. Достаньте окорок из духовки Аккуратно выложите на большое блюдо. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Покупайте мясо только в специализированных магазинах, имеющих лицензию. Выбирая замороженный свиной окорок, убедитесь, что на нем нет большого количества льда, так как это может свидетельствовать о том, что производители пытались увеличить вес мяса. Или, возможно, мясо подверглось неправильному хранению и уже было разморожено. Выбирайте мясо, в состав которого не входят пищевые добавки.
Совет полезен?
Полезнее для здоровья мясо,если не парное или охлажденное, то размороженное в холодильнике или при комнатной температуре. Т.к. окорок довольно крупных размеров – позаботьтесь о разморозке заранее.
Источники:
  • что приготовить из свиного окорока
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500