Вам понадобится
    • Для сладких тарталеток:
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Масло сливочное — 100 грамм;
    • Сахар — 2 столовые ложки.
    • Для соленых тарталеток:
    • Мука — 300 грамм;
    • Масло сливочное — 200 грамм;
    • Желтки яиц — 3 штуки.
    • Для тарталеток из слоеного теста:
    • Мука - 3 стакана;
    • Маргарин - 200 грамм;
    • Сметана - 200 грамм.
Инструкция
1
Чтобы приготовить тесто для тарталеток потребуется смешать все необходимые ингредиенты. Масло сливочное или маргарин необходимо заранее подогреть. Далее следует замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатать и вырезать из него кружочки толщиной 0,5 сантиметра. Кружки можно вырезать стаканом. Диаметр кружков должен быть на 2 сантиметра больше формочек для выпекания.
3
Укладываем тесто в формочки, если края немного свисают, то загибаем их внутрь.
4
В каждую формочку, поверх теста, необходимо положить фольгу. Сверху нужно насыпать груз (фасоль, горох, рис или другое), для того, чтобы тесто не поднялось.
5
Выпекаем тесто в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Далее снимаем фольгу, и выпекаем до появления золотистого цвета.
6
Когда тарталетки остынут, их можно заполнять начинкой.