Совет 1: Как приготовить тесто для тарталеток

Тарталетки - корзиночки из теста, предназначенные для подачи различных начинок: мясных, рыбных, грибных, овощных, фруктовых и других. Они просты в приготовлении, и прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Тарталетки бывают сладкие и соленые, поэтому и тесто для них тоже может готовится по-разному.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для сладких тарталеток:
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Масло сливочное — 100 грамм;
    • Сахар — 2 столовые ложки.
    • Для соленых тарталеток:
    • Мука — 300 грамм;
    • Масло сливочное — 200 грамм;
    • Желтки яиц — 3 штуки.
    • Для тарталеток из слоеного теста:
    • Мука - 3 стакана;
    • Маргарин - 200 грамм;
    • Сметана - 200 грамм.
Инструкция
1
Чтобы приготовить тесто для тарталеток потребуется смешать все необходимые ингредиенты. Масло сливочное или маргарин необходимо заранее подогреть. Далее следует замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатать и вырезать из него кружочки толщиной 0,5 сантиметра. Кружки можно вырезать стаканом. Диаметр кружков должен быть на 2 сантиметра больше формочек для выпекания.
3
Укладываем тесто в формочки, если края немного свисают, то загибаем их внутрь.
4
В каждую формочку, поверх теста, необходимо положить фольгу. Сверху нужно насыпать груз (фасоль, горох, рис или другое), для того, чтобы тесто не поднялось.
5
Выпекаем тесто в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Далее снимаем фольгу, и выпекаем до появления золотистого цвета.
6
Когда тарталетки остынут, их можно заполнять начинкой.

Совет 2: Как готовить тарталетки

Тарталетки – небольшие порционные тарелочки из теста для салатов или десертов. Как правило, вкус тарталеток - нейтральный, чтобы не отвлекать от вкуса блюда, но иногда в тесто могут добавляться различные дополнительные ингредиенты. В тарталетки для десертов добавляют изюм, молотые орехи, корицу или ванилин. Тарталетки для салатов и закусок могут содержать травы, специи, сыр.
Вам понадобится
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан сметаны
    • 100 гр. сливочного масла
    • соль
    • 1 стакан сухой фасоли
    • формы для выпечки тарталеток
Инструкция
1
Просейте муку.
2
Размягчите сливочное масло.
3
В муку выложите масло и сметану, слегка посолите.
4
Вымесите тесто до состояния эластичности.
5
Готовое тесто скатайте в колобок и оберните в несколько слоёв пищевой пленки.
6
Поместите тесто в холодильник на 30-40 минут.
7
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 5 мм. толщиной.
8
Вырежете из теста кружки чуть больше диаметра формы.
9
Уложите тесто в форму и аккуратно примять тесто пальцами.
10
На донышко сформированной тарталетки выложите фасоль, чтобы дно тарталетки при выпечке не потеряло форму.
11
Выставляем формы в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
12
Готовые тарталетки выложить из форм и остудить.
Видео по теме
Салат в тарталетках с грибами и солеными огурчиками
Связанная статья
Салат в тарталетках с грибами и солеными огурчиками
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления тарталеток необычной формы (листики, конвертики и т.д.) отлично подойдет слоеное тесто. Чтобы из слоеного теста получились фигурные тарталетки необходимо вырезать ножом из теста формы (например, листья), края смазать яичным желтком и поставить в духовку на противне при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета. Пока тарталетки не остыли, надо удалить тесто из середины, тем самым освободить место для начинки.
Полезный совет
Наиболее удобные для выпекания тарталеток силиконовые формы. Их не нужно смазывать маслом. После выпекания в таких формах, готовые корзинки легко отделяются от краев.
Тарталетки с начинкой – идеальная закуска на любой случай
Связанная статья
Тарталетки с начинкой – идеальная закуска на любой случай
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500