Вам понадобится
    • Мука 600г
    • соль 5г
    • яйцо 1 штука
    • сухие дрожжи 25г
    • молоко 200 мл
    • сливочное масло 75г
    • растительное масло 50 мл
    • маргарин 50г
    • мясо 500г
    • картофель 500г
    • зелень 1 пучок
    • репчатый лук 3 штуки
    • противень
    • духовой шкаф
    • чаша
Инструкция
1
Чтобы приготовить пирог с мясом и картошкой замесите тесто. Лучше всего использовать дрожжевое тесто. Возьмите сито с мелким решетом и просейте муку, повторите эту процедуру дважды и оставьте на время. Муку берите только высшего сорта, поскольку это сделает тесто воздушным и мягким.
2
Высыпьте муку на деревянную доску и сделайте внутри углубление, насыпьте туда соль и дрожжи и хорошо размешайте руками. В отдельной чаше разбейте яйцо, добавьте туда же сливочное масло, растопленное растительное масло или маргарин, взбейте эту смесь венчиком или с помощью миксера. Молоко подогрейте в маленькой кастрюле на медленном огне до закипания. Снимите с огня и добавьте к яичной смеси.
3
Смешайте муку и жидкую основу для теста и вымесите однородную массу. Тесто должно отлипать от рук. Положите его в чашу и укутайте полотенцем, оставьте подниматься на 10-12 часов, за это время тесто должно подойти два раза, его следует снова вымешать и оставить.
4
Картофель очистите от кожуры, и нарежьте острым ножом на дольки. Сложите в отдельную посуду и посолите, можете добавить немного чеснока, который предварительно потрите на терке или раздавите ножом.
5
Мясо можно использовать любое, если это курица, то время выпекания пирога сократится на 15 минут. Вымойте в проточной воде продукт и нарежьте кусочками около сантиметра. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте его мелкими кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мясо, картофель и лук до полуготовности.
6
Тесто разделите на две части. Большую и маленькую, которая будет служить крышкой пирога. Возьмите противень и протрите его растительным маслом, выложите ровным слоем раскатанную заранее одну часть теста и разровняйте его, можно сделать бортики. На тесто положите начинку и посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. Закройте второй частью теста и сделайте посередине маленькую дырочку, налейте внутрь пирога 50 мл воды. Поставьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1-1,5 часа. Пирог готов, когда при протыкании вилкой на ней не остается следов липкого теста.