Вам понадобится
    • Ингредиенты для основного блюда:
    • 200 г телятины;
    • 50 г растительного масла;
    • 20 г сыра;
    • 100 г соуса бешамель;
    • соль;
    • перец;
    • зеленый лук.
    • Ингредиенты для соуса бешамель:
    • 200 г масла;
    • 1/2 стакана муки;
    • 2 стакана молока;
    • мускатный орех в порошке.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда понадобиться почечная часть телятины.
2
Целую почечную часть нужно промыть под холодной проточной водой.
3
Удалите все ненужные пленки, заветренные края мяса.
4
Далее обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками.
5
Затем телятину хорошенько посолите, поперчите.
6
Положите на противень или на сковороду и поставьте запекаться в духовой шкаф. Запекайте мясо до готовности.
7
Пока жариться мясо, нужно приготовить соус бешамель.
8
Ложку масла нужно растереть с 1/2 стаканом муки, развести понемногу, постоянно мешая, с двумя стаканами молока.
9
Прокипятите, доведите до консистенции густой сметаны, постоянно помешивайте.
10
Затем процедите через сито, посолите по вкусу.
11
Добавьте немного мускатного ореха в порошке.
12
Далее хорошо остудите соус. Соус готов.
13
В дальнейшем приготовлении понадобиться натертый на крупной терке сыр и измельченный зеленый лук.
14
Готовую телятину слега остудите, нарежьте острым ножом поперек волокон, но не до самого конца (гармошкой).
15
Переложите на эмалированное или железное блюдо.
16
Каждый ломтик переложите густым молочным соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Сверху также покройте соусом, обсыпьте сыром, полейте растительным маслом.
17
Поставьте блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на двадцать минут. Запекайте, пока на соусе не образуется красивая румяная корочка.
18
Выньте блюдо с мясом из духовки, оботрите края блюда мокрым полотенцем. Телятину можно подавать к столу на одном блюде или на отдельных тарелках. Добавьте к телятине в качестве гарнира картофельные крокеты.
19
Перед подачей на стол полейте телятину соком, оставшимся после жаренья мяса. Приятного аппетита!