Вам понадобится
    • 3 баклажана,
    • 3 помидора,
    • 100 г твердого сыра
    • 1-2 плавленных сырка,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез по вкусу,
    • зелень.
Инструкция
1
Вымойте баклажаны в холодной воде и отрежьте у них края, порежьте их не очень толстыми ломтиками.
2
Полейте баклажаны подсоленой водой или посолите и сложите в тарелку 20-25 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из них ушла горечь.
3
На терке потрите твердый и плавленый сыр и добавьте туда, раздавленные зубчики чеснока. При желании можете добавить майонез.
4
Достаньте подготовленные баклажаны и обжарьте их на сковороде на раскаленном оливковом масле
5
Томаты вымойте и порежьте кружочками.
6
Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него обжаренные баклажаны, сверху на баклажаны положите сырную массу, а на нее - кружки томатов.
7
Поставьте баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8
Через 20 минут выньте баклажаны и посыпьте рубленной зеленью. Как видите, рецепт запеченных баклажанов прост, а блюдо получается необычайно вкусным.