Совет 1: Как приготовить запеченные баклажаны

Баклажан завоевал свою популярность среди других овощных культур благодаря отличным вкусовым качествам и полезным свойствам. В нем содержится много калия, необходимого человеку для правильного водного обмена, а также витамины С и D. Баклажан - враг наших болезней и верный друг повара. Существует множество способов приготовления этого овоща. Но самое вкусное блюдо – это запеченные баклажаны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 баклажана,
    • 3 помидора,
    • 100 г твердого сыра
    • 1-2 плавленных сырка,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез по вкусу,
    • зелень.
Инструкция
1
Вымойте баклажаны в холодной воде и отрежьте у них края, порежьте их не очень толстыми ломтиками.
2
Полейте баклажаны подсоленой водой или посолите и сложите в тарелку 20-25 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из них ушла горечь.
3
На терке потрите твердый и плавленый сыр и добавьте туда, раздавленные зубчики чеснока. При желании можете добавить майонез.
4
Достаньте подготовленные баклажаны и обжарьте их на сковороде на раскаленном оливковом масле
5
Томаты вымойте и порежьте кружочками.
6
Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него обжаренные баклажаны, сверху на баклажаны положите сырную массу, а на нее - кружки томатов.
7
Поставьте баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8
Через 20 минут выньте баклажаны и посыпьте рубленной зеленью. Как видите, рецепт запеченных баклажанов прост, а блюдо получается необычайно вкусным.

Совет 2: Баклажаны, запеченные с орехами

Приготовьте на ужин аппетитные баклажаны. Это вкусное и великолепное блюдо, которое придется по душе вашим домашним. Его можно подавать как отдельный салат, так и в дополнение к мясу.
Вам понадобится
  • - свежие баклажаны 2 шт.;
  • - кедровые орехи 2 ст.л.;
  • - репчатый лук 1 шт.;
  • - сметана 250 г;
  • - растительное масло 4 ст.л.;
  • - немного ароматного шафрана;
  • - несколько листьев мяты;
  • - черный молотый перец и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны хорошо промойте и проколите вилкой со всех сторон. Выпекайте их в таком виде приблизительно 50 минут, духовку разогрейте до 210 градусов. Далее выньте готовый плод, остудите его. В небольшую тарелку высыпьте шафран и налейте 3 столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешайте.
2
Лук помойте, очистите и нарежьте маленькими кусками. В сковороду налейте масло, высыпьте туда лук и посолите, помешайте. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3
Из баклажан осторожно выньте мякоть и выложите ее в небольшое сито. С помощью ложки придавите ее, чтобы стекла вода. В отдельную тарелку положите эту мякоть и добавьте к ней сметану, ингредиенты тщательно перемешайте.
4
Затем в полученную в мякоть положите лук и шафран, смешайте все. Готовую массу посолите и немного поперчите по вашему вкусу. Перед подачей блюда посыпьте его измельченными кедровыми орехами и украсьте мятой. Аппетитные и вкусные запеченные баклажаны с орехами готовы. Можно подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Резать помидоры следует очень острым ножом, чтобы они не смялись и сохранили идеальную форму. Самое главное – не давать помидорам «подарить» вам слишком много сока, иначе все остальные продукты будут «плавать» в томате.

В баклажанах, как и во всех овощах, нитраты скапливаются в «попках», поэтому перед приготовлением любого блюда срезайте кончики овощей.
Полезный совет
Готовьте блюдо только из спелых овощей. При выборе баклажанов обращайте внимание на сам овощ – он должен быть упругим.

Для приготовления сырной массы необходим измельченный чеснок. Существует несколько способов его измельчения. Самый простой - накрошите ножом на разделочной доске. Чтобы чеснок отдал блюду больше аромата, разотрите его с солью ступкой.

Печеные овощи сохраняют в себе гораздо больше витаминов, чем жареные.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500