Вам понадобится
    • вода теплая (300 мл);
    • молоко (14 мл);
    • соль (2 ч.л.);
    • сахар (1,5 ст.л.);
    • растительное масло (2 ст.л.)
    • дрожжи сухие (4 ч.л.);
    • мука (2 кг).
    • Посуда:
    • миска;
    • сито;
    • противень;
    • пищевая пленка.
Инструкция
1
Возьмите глубокую чашку. Налейте в нее предварительно нагретую воду и молоко.
2
Добавьте сахар и соль. Разведите дрожжи. Налейте немного растительного масла. Хорошенько помешайте.
3
С помощью сита просейте муку. Добавьте один килограмм в чашку с разведенными дрожжами, хорошенько вымешайте.
4
Подержите консистенцию в теплом месте приблизительно два часа. Накройте пищевой пленкой.
5
Затем добавьте еще килограмм муки и замесите тесто. Месите, пока не будет отставать от рук, чашки и всего прочего.
6
Достаньте, вымесите еще раз.
7
Разделите на два батона, выложите на смазанный маслом лист противня и дайте подойти еще 1,5 часа. Сделайте несколько легких надрезов острым ножом.
8
Затем поставьте в предварительно нагретую духовку (250 градусов) на десять минут.
9
После этого достаньте и обильно смажьте водой.
10
Отправьте хлеб назад в духовку еще на тридцать минут. После этого достаньте и дайте остыть на решетке, но ничем не накрывайте.