Вам понадобится
    • 1 кг свинины;
    • 150 г свиного жира (маргарина или растительного масла);
    • 300 г свежих грибов;
    • 200 г репчатого лука;
    • 300 мл грибного отвара;
    • 50 г чеснока;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Свинину помойте в проточной холодной воде, нарежьте на кусочки 30-50 г, посолите, посыпьте черным молотым перцем. Для этого блюда желательно брать мясо без косточки. Обжарьте мясо на свином или любом другом жире до полуготовности, периодически помешивая. Положив мясо в раскаленный жир, а не на холодную сковороду, вы добьетесь его сочности при приготовлении.
2
Очищенные и промытые грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю,закрыв ее крышкой, на сильный огонь. Как только вода закипит, снимите крышку, уменьшите огонь. Вода должна тихо кипеть. Ложкой аккуратно снимите темную пену, находящуюся по краям кастрюли. Варите грибы, помешивая, пока они не опустятся на дно. Откиньте их на дуршлаг. Промойте холодной водой. Часть грибного отвара оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Грибы мелко нарежьте.
3
Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на растительном масле.
4
Смешайте обжаренное мясо, отварные грибы, лук. Добавьте лавровый лист.
5
Положите подготовленное мясо с грибами в глиняные горшочки, залейте грибным отваром так, чтобы он покрывал содержимое. Закройте горшочки крышками. Поставьте их в духовку и тушите до готовности при температуре 180 градусов.
6
Стараясь не обжечься, достаньте горшочки с мясом и грибами из духовки. Выложите содержимое на тарелку. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!