Вам понадобится
  • - ведро на 20 литров либо кювета на 60-90 литров для приготовления строительного раствора;
  • - еще одно ведро для чистой воды;
  • - миксер для смешивания составляющих раствора (подойдет съемная модель миксера и перфоратор, имеющий мощность не меньше 1кВт);
  • - кельма или мастерок для нанесения раствора;
  • - правило;
  • - строительный уровень (длина уровня – не меньше 1200 мм);
  • - расшивка;
  • - отвес;
  • - две углошлифовальные машинки (по-другому - болгарки) с алмазным диском, имеющим диаметр 230 мм;
  • - маленькая болгарка (диаметр диска 115-125 мм).
Инструкция
1
При этом важно правильно произвести расчет и подготовку лещадок. Лещадками строители-печники называют кирпичи, прошедшие специальную подготовку: их утончили, обрезали под определенным углом и срезали фаски.
2
Подготавливать фундамент для печи-барбекю проще, чем для дома. Нужно углубиться на 80 см относительно уровня грунта, сделать песчаную подушку 10-15 см высотой, после чего подсыпать щебня или гравия (толщина слоя – 5-10 см). Далее можно укладывать армирующую сетку, перевязанную мягкой проволокой, а затем залить фундамент бетонной смесью марки М100. Основание печи можно и приподнять сантиметров на 5-7, но лучше его сделать заподлицо.
3
Переждав 3-4 дня, можно приступать к непосредственному строительству печи для барбекю. Уложите на фундамент три слоя рубероида или пергамина, затем нанесите строительный раствор марки М50 слоем в 10-15 мм и выровняйте по горизонту. После этого начинайте укладывать первый ряд кирпичей.
4
Выкладывайте каждый следующий ряд согласно чертежам. Не забывайте обязательно проверять горизонтальность каждого слоя, а также вертикальность возводимых стен печи. При условии, что вы подготовите достаточно лещадок для каждого слоя, вы управитесь с работой максимум за 6-7 дней.