Вам понадобится
    • 300 гр куриного филе
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 мандарина
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 яичный желток
    • 130 мл молока
    • гренки
    • соль
    • перец по вкусу
Инструкция
1
Куриное филе отварите до готовности и остудите. Затем пропустите несколько раз через мясорубку: фарш в итоге должен стать кашеобразной консистенции. В миску с филе добавьте 2-3 ст. ложки бульона, хорошо перемешайте. Полученную смесь протрите ложкой через сито.
2
На глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Высыпьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с мукой еще 2 стакана бульона. Смесь доведите до кипения, потом немного остудите. и пропустите через сито.
3
В кастрюлю поместите полученный мучной соус и куриное филе. Пусть все вместе хорошенько прокипит. Выключите на плите огонь. Суп посолите, поперчите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку масла. затем в отдельной миске взбейте яичный желток с молоком и вылейте эту смесь в суп.
4
Мандарины очистите от кожуры, разделите их на дольки. Приготовьте гренки: размер и сорт хлеба - на ваше усмотрение. Перед подачей на стол украсьте суп-пюре кусочками мандарина и гренками. Приятного аппетита.